今天,学校组织我们去陇县青少年活动中心参观,再去的途中,同学们有说有笑非常开心。
到站以后,老师们先清点人数讲解员叔叔和阿姨出来迎接我们,给我们讲需要注意的事项,以后就带我们去了多功能厅,多功能厅的外观看上去像是一个圆形的帐篷,我们进去这个帐篷之后,叔叔阿姨给我们放了电影,电影是有关海洋环境保护的,我在圆形的帐篷顶看到了很多生物,有各种各样的鱼、海龟。漂亮的海藻、美丽的水母等,我觉得这个电影非常的有意义。
出了多功能厅,接着我们去了科学表演展区,讲解员阿姨给我们拿出了两个可爱的机器人,他们的名字非别叫“萌萌”“宁宁”,他们给我们带来了舞蹈《小水果》,他们的四肢充满活力,好像真的舞者在跳舞,他们的舞蹈动作都是高难度的,旋转、倒立、跳跃,没一个动作都非常的到位,深深地吸引看了同学们的目光。
之后我们去了生活展区,这里都是一些关于生活的知识,最让我忘不了的是吸烟与健康,我看了形象的立体人头像及讲述吸烟的过程后,知道了吸烟对身体的伤害,在公共场所吸烟会导致小孩不断的咳嗽,声音沙哑,妇女吸入烟后后让牙齿发黄,体质变差,所以我觉得应该哦呼吁人们不要吸烟,为了您的健康和他人的健康请拒绝二手烟,拒绝烟草珍爱生命。在这里我还了解到一些生活中的小习惯,比如吃饭时荤素搭配最还,多吃水果和蔬菜有益健康,不要买路边的东西,卖肉时要买出示合格证的达标肉,所以现在这里我也收到了一些
启发,我觉得人们为了自己的饮食安全不能卖路边货,不能卖“三无产品”,在这里我学到了很多生活中为人不值得小知识。
恋恋不舍得离开这里,我们到了电磁探秘展区,讲解员叔叔按了一个开关,电磁铁就开始转动了,越转越快,让热没有想到的是在理电磁铁比远处的灯竟然亮了,这让同学们大吃一惊,我们都不请相互这是什么原因。等讲解员讲完,原来这是人力发电,人为转动把手让摩天轮旋转起来,让风扇转起来,然后因为有点看似远处的灯才亮了起来。哇!科学原来真的这么奇妙呀!
我们的参观在同学们恋恋不舍得感情中结束了,虽然时间很短暂,但是却让我印象深刻,我从这里学到了很多知识,深受启发。