假如我有一匹马作文300字
假如我有一匹马,我要把它喂的毛色发亮,给它戴上漂亮的辔头,鞍镫。给它插上金色的翅膀,飞到草原去看蒙古族同胞。
进入蒙古包,热情好客的蒙古族同胞急忙端上了清香的奶茶,香喷喷的手抓饭和烤全羊。招待我这位远方来的客人,我们吃过午饭后,来到蒙古包外,看到一望无际的大草原,奔腾的骏马,连绵起伏的小丘和成群的马儿……,顿时,我的心也跟着这些马儿一起飞翔。我约了几个蒙古族小伙伴进行了赛马比赛,枪声一响,只见我的“宝马”展开双翅,像离弦的箭一样奔向终点,我骑在马背上,有种“风驰电掣”的感觉,我的“宝马”也不负众望,在一次次的飞奔中,不断超越小伙伴的马,终于在最后的冲刺中,取得了这次比赛的冠军。我抚摸着我的爱马,说:“辛苦你了”!
夕阳西下,这次蒙古之旅。使我深深的感受到了蒙古族同胞热情好客,也和这里的小伙伴结下了不解之缘。临走时,和这里的小伙伴一一握手告别,希望他们也来我们家乡作客,我和我的马儿也恋恋不舍的告别了美丽的蒙古大草原。