马的作文
一天早上,大森林里的“运动场”热火朝天。这是在干吗呢?原来是动物们的跑步比赛正在举行呀!参加这次比赛的有跑起来两耳生风的马,上串下跳不出声音的猫,竖着长耳朵的兔子,“汪汪”叫的小狗,和走路一摇一摆的鸭子。
正当大家议论得七嘴八舌时,广播里突然响起了广播员河马的声音:“比赛即将开始,请马上到位。”这一说,把原来还在叽里呱啦的动物们一下子就变得鸦雀无声了。动物运动员们不紧不慢地回到了跑道上,摆好了起跑姿势。随即传来的是裁判员的声音:“预备——跑!”发令枪就是命令。选手们一个个像离弦之箭一样冲了出去。
一开始,马遥遥领先,但“后来者居上”,又被兔子抢了自己的“王位”。前面的人在激烈地比拼着,后面的也不甘示弱。原先倒数第二名的小猫突然一蹬地,飞到了狗的头上。无论狗的身体如何抖来抖去,猫始终站在狗头上,一动不动地站在狗头上。
又是一个飞跃!这一跃可谓是不跃不要紧,一跃要猫命的一跃呀!这一次,它从狗头上跳到了马屁股上。马屁股上太颠簸了,以至于猫已经到了只能牵着马尾巴才不会掉下去。
勉强爬了上来,但马似乎察觉到了什么,蹶了一个蹶子,猫乘机飞到了兔子的前面,暂列第一。但因耐力不够,又到了马的后面。
此时,马一下发力,超过了兔子。后面的鸭子和狗也借机超过了猫。
兔子被超,心里极其不爽,怒火爆发。但转念一想,硬碰硬肯定不行,得智取。于是,她用了猫的办法,果然超过了马。最后,兔子勇夺桂冠,马屈居第二,而狗险胜第三。
它们五个一起合了影,还说:“下一届我们会再努力的!”
此后,它们每碰到每一个人,都会说:“经过了这次比赛,我认识到了,力量是有限的,而智慧却是无穷的!”