马我为你哭泣作文
听,在远古传来了马儿驰骋的蹄声,一路上踏花归去马蹄香。
棕红色的马尾在驱赶着蚊蝇,高贵的马儿,在悠闲的啃草,可这一切都只是表面,它的内心,在承受着屈辱的抽打。千百年来,人把马儿驯服了,可人类是征服了马儿的本性,还是马儿的内心呢?
高贵的马儿哟,你低头,你前走,你哭泣,但从没放弃;你被抽打,被李瑞,被抛弃,但从不吭气。
可怜的马儿哟,你为人类做的已经够多的了。我知道你一定很想脱离疆绳,脱离马笼,不受束缚地自由自在地奔腾吧?我想你也很想尝尝飞马腾空的滋味吧?
可是人们并没有把机会让给你,他们自私,而无情地把你留住,继续为他们服务。
不,这不公平,凭什么他们能锁住你的自由呢?莫非你们的祖先与她们签过生死契?
勇敢的马儿哟,无需再这样折磨下去了,快挣脱你厌倦的困的枷锁吧,与人类作一场“自由”的战争吧,摆脱千年来的所谓的契约。
可是,忠厚的马儿哟,你却什么也没有干,仍然低着头,往前走……
愚直的马儿哟,我为你哭泣!