马我为你哭泣作文
踩着欢乐的鼓点,扬着朝圣的长旗,这里,高处不胜寒。
不知道你是否羡慕蓝天翱翔的雄鹰,不知道你可曾憎恨骑士手里扬起的长鞭,但我知道,你曾在心底呼喊:自由!
你原本是草原上奔跑的健将,你本是威武不屈的勇士,你本是大地的儿子、自由的神灵!
从你那透明而又忧伤的眼睛里,我仿佛看见了碧蓝的天,无垠的草原,还有你同伴的矫健的身影。
是不是那挥起的长鞭,扬起的马刺在你身上留下的伤口太深了?是不是那条缰绳不仅牵住了你的身体还绑住了你那颗自由的心?
当人们再次将你放回大自然的时候,你的眼神空洞而无助,似乎眼前这一切的景色都太陌生了。而你也已经被驯服,那个关于草原的愿景也已经飘落在现实的最深处。而这重获的自由,让你手足无措,让你局促不安。
这是多么悲哀。你已经习惯被人驾驭,这辽阔的天地,肥美的青草已经不再属于你,这一切反而让你窒息。
于是你返身去追寻人类,只有回到人类身边你才有安全感。可是现你对他们已经毫无用处而们也不再需要你了,你得自己是最没用的一匹马。
残破的身体,不完整的灵魂,你仿佛处在马和人的世界的边缘。
会不会孤单?
有没有过后悔?
马,我为你哭泣!