马我为你哭泣作文
从远古时期人类就把马当做驮运货物的工具,也成为人类的朋友。它的功劳可以与狗相比。
随着时代巨大的变化,人类用马的次数越来越少,取而代之的则是毫不通人性的发达交通工具。最多也只是在比赛时才用到。难道马以后就会被人类所淘汰吗?
更的是那些忘恩负义的人,他们肆意宰杀马群,为的是一饱口福或财源滚滚。还有一些人,他们在饲养马的同时,也把马当成了,凡是它们能干的都让它们享受到。从不知心痛,把马力下的功劳抛之脑后。以至于马的嘴巴被衔铁勒变了形,蹄子也被铁钉洞穿了,腹部被马刺划出一道道深凹的伤痕。最终以告终,结束了它辉煌而又可悲的一生。而的人类全然不顾,他们只知道赚钱,赚钱,再赚钱。可是可怜的马,你为什么不与人类抗衡,夺回本该属于你的幸福呢?是的压抑使本该属于你的野性荡然,还是因为你的而不想没有人性的主人?
可怜的马呀,你如果再不向与那没有人性的人类夺回本是你的幸福和,就恐怕你们家族在不久后的一天被人类。难道你能受这种耻辱和痛苦吗?
马,我为你在古战场的飒爽英姿而感到骄傲,为你现在所受的耻辱而哭泣。