马我为你哭泣作文
曾经有一个疾风似的身影在枪林弹雨的战场上飞驰过,他忍受着肉体上的疼痛,精神上的煎熬,为一种自称是高级动物的可笑生物——人类服务。它们不顾生命的危险去完成一些不可能完成的任务,主人给他的奖励只不过是一些草粮而已。
下雨了,打雷了,你是否在那个破烂的马棚里,孤独的与朝夕相对的墙壁一起失眠?马儿,你有没有想过,在雨中奔跑,在草原飞驰,难道你就愿意宁静的委屈在这里吗?这个狭小的天地能装的下你那宽广而豪迈的心吗?
马——这个风的影子,黑暗的天使,在我国古代立下过多少汗马功劳;古战场上又有多少条马命牺牲了,马在我国古代是必不可少的,可以说:如果没有了马,中国历史上就不会画上如此完美的句号。
随着科技的发展,交通工具渐渐替代了马,人们渐忘了曾经为一个句号而沾满鲜血的生物。现在我们只能在动物园和赛马场上看到这可怜的生物,人们一位将他困在动物园里是对他好,但要想真正对他好,是应该让它的生命不再受到束缚,让它可以自由自在地在这个广袤无垠的地球上尽情的奔跑。
马,我为你哭泣,你不该相信这忘恩负义的生物,不该为了他们而牺牲自己那宝贵的生命;马,我为你哭泣,你不该拥有如此善良的心地;马,我为你哭泣,你不该有如此宽广的心胸;马,我为你哭泣……。