小学四年级马作文
每当我和妈妈上街,都需要过马路,在马路中间,有一个——警察叔叔的身影。望着警察叔叔,我心中不禁想起一个惊心动魄的场景.
记得那次,我和妈妈去超市买家电。突然,我看到了我最喜欢的玩具之一————遥控直升机。我目不转睛地盯着遥控直升机。看够了,口水都掉了,才发现妈妈“失踪”了。我不知所措,脑子一片空白。这时,我看见警察叔叔在派出所外面,急忙向警察叔叔求助。就在这时,警察叔叔听了我的叙述,以闪电般的速度带我去了超市。在警察的帮助下,我终于找到了我的母亲。
“嘿,儿子,你在想什么?站在路上很危险!”过了一会儿,我妈喊了一声,我回过神来。“我给你打了几次电话,你在想什么?”说完,我们一起过马路,去了超市。
这时我的心里还在想:谢谢警察叔叔,要不是你,我妈早就走了。长大后,我也一定要做一个乐于助人的人民警察。