小学四年级马作文
在放学的路上,我看到一个叔叔牵着一匹雪白的马,太美了!它长长的脖子上,压着一个很酷的头,头上有一双炯炯有神的眼睛,永远闪着两只灵性的眼睛,一对小三角耳朵高高地立在额头上,仿佛随时在听着它周围的动静,显得特别警觉。脖子上方是一排修剪整齐的棕色毛发,走路时不断抖动,显得更威武。一堆白色的尾巴拖在肥硕的身体后面,只是轻轻晃动,就像一道银色的闪电在你眼前闪耀,却潇洒无比。难怪那么多小姑娘喜欢梳马尾。马的形状很美,但马的行走姿势更美。如果从后面看,走路的姿势就像时装模特在t台上表演。尤其是水泥地上敲击的脚步声,更是让人神往,神往。听:“滴答,滴答,滴答”,多美的一首曲子。听父亲说,内蒙古民歌的主旋律是马蹄声。我觉得一定是对的,不然内蒙古民歌怎么会这么跳跃奔放悠扬?人们听不腻,唱不腻。哦,我太爱马了。要是有一天我能骑马就好了!