小学四年级马作文
黄蜂经常叮咬人,这是最不喜欢的动物之一。它表面光滑,有很大的复眼和翅膀,翅膀狭长,静止时叠在一起,所以毒性很大。
星期五早上,学生们在教室里大声朗读。突然一只穿着黄黑相间马甲的黄蜂飞出了窗外,看起来很可怕。受惊吓的学生被吓坏了,惊慌失措。有些学生躲在教室里,害怕被黄蜂蛰。一些学生边跑边喊:“黄蜂来了,大家快跑!”当然,最糟糕的是张玉龙。黄蜂绕着他的头飞,这使他的脸变白了。我不知道该怎么办。一些勇敢的学生和老师拿着课本驱赶黄蜂,但黄蜂总是不听话。他们从第四组飞到第二组,又从第二组飞到第四组。过了好一会儿,班里风平浪静,然后黄蜂从窗口飞走了。
事实上,我们对黄蜂有一些误解。它们是益虫。它们以昆虫为食,从不主动攻击人类。因为我们对黄蜂有误解,所以把它们当成害虫,总是攻击黄蜂或者戳黄蜂的窝。当他们感到生命受到威胁时,他们会成群结队地攻击。只要我们不伤害动物,它们就能和我们和平相处。