在我的记忆中,我深深地记得一个陌生人。虽然他是一个普通人,但他是一个伟大的,值得我在心里敬佩的人。而且我连他的名字和长相都记得清清楚楚。
那天晚上,我和妈妈正要去购物。8点左右,一个阿姨带着两个小姑娘开着电动车,和一个开三轮车的中年男子相撞。我听到的只是一个阿姨和两个小女孩摔倒在地上的“扑通”一声,就在所有人都以为那个中年人会停下车的时候。但中年人反而绝尘而去。这时,一个年轻人走过来,把阿姨和小女孩扶了起来。并询问了他们的情况。得知什么都没发生后,年轻人又默默地离开了。
这时候我才恍然大悟那句名言:“送玫瑰给别人,手里留香”。虽然,当时我没有看清他的脸。但我能清楚地看到他的行为和言行。尤其是他有一颗助人为乐的心。
虽然这件事已经过去很久了,但还是让我记忆犹新。因为这是我第一次佩服一个陌生人,我相信以后会有更多这样的人。让我们一起期待吧!