千里马作文300字
如果我是一匹千里马,我就要做一匹既有伯乐,又拥有自由的千里马;如果我是一匹千里马,我就要做善良、聪明的千里马,我要过一回潇洒、幸福的“马生”。
也许在几千年之前,我就是一匹千里马。那时的我没有伯乐相识,更没有被冠以“千里马”之名。就这样,“老死在槽枥之间”。可如今时代不同了,如果我再一次地成了千里马,我一定要当一匹不平凡的千里马,过一回潇洒的“马生”。
假如我是千里马,如果没有伯乐,我不会凭空等待,我要借我所长去展示自己;如果有了伯乐,那更好,我会极力发挥千里马的优势,让伯乐相识,成为一匹货真价实的千里马。
假如我是千里马,如果等不来伯乐,我不会在槽枥间待一辈子。我会凭借千里之姿,和其他的马儿一起奔腾在广袤的草原。