我喜欢马作文
马,这大自然的精灵,有多少人着迷于它,羡慕于它,特别是它奔跑时那优美的身躯,更加让人陶醉。我也是一位马的忠实爱好者。因为我十分喜欢马,所以我画了一幅马奔跑时的画。
我画的是一幅棕色的马。它在一条清澈的小溪旁与风赛跑。它的双耳竖起,黑油油的眼睛注视着前方,显得那样认真,那样坚决,仿佛它不达目的永不罢休。它鼻子喘着粗气,显然,它已经筋疲力尽了,但它仍然飞速向前奔跑。它好象在一边跑一边为自己打气:“坚持住,一定要坚持住!”它四蹄腾空,不断加快速度,想要赛过疾风。在它不停飞扬的毛发上布满了晶莹的汗珠,它的毛发像一簇簇熊熊燃烧的烈火,烈火如它坚固的毅力,永不熄灭,永不消逝。这匹马虽然永远赛不过疾风,但是在它与疾风的赛跑过程中,它已经变得更快,更壮,更强!
我把这幅车挂在床头,它不仅时时能让我欣赏到马奔跑时的优美姿态,还让我时刻记住做任何事情应坚持不懈!我将永远保存这一幅象征意义深刻的画。
我爱马,更爱马坚持不懈的精神。