“咯噔,咯噔!”一匹黑色的马正在着急地跺着蹄子,甩着头等我给它喂胡萝卜,它的“秀发”随着头的摆动飘来飘去。它就是我最喜欢的马——黑美人。
黑美人是我马术课上的一匹学员用马,它不光长得漂亮,还很善良。我觉得它还很关心我,因为有一次黑美人被惊吓到了,把我从马背上摔了下来,我的黑马裤瞬间被马场的尘土变成了“白马裤”,我的教练连忙把我扶起来,以防被黑美人踩到。我又紧张又害怕,我的腿变得像面条一样软,嘴唇不停地颤抖着。过了一会儿,当我恢复正常训练时,惊奇地发现黑美人不像往常那么淘气了,对我的指令言听计从。我觉得它可能是对刚才把我摔下来的意外而感到抱歉。下课后,我看着黑美人水润润的大眼睛,觉得它真的是太可爱了。之所以我最喜欢的动物是马,是因为当我在马背上驰骋的时候,有飞翔的感觉;它们肌肉发达,毛发顺滑,飞奔时随风飘扬的鬃毛帅气十足;最重要的是,马自被人类驯服之后,就是人类的好朋友和好帮手。在路上,在战场上,在马术基地……马总是在帮助我们。每次接触它,都让我感受到了内心的愉悦和平静。