假如我有一匹马作文
学完《天马》一课,我认识了一匹体态轻盈、神形兼备、四蹄腾空的马;学完了《巩乃斯的马》一课,我认识了一群在辽阔的草原上疾驰的骏马。我本来就喜欢马,喜欢骑马在草原上奔驰,喜欢牵马在草原散步。当我认识了这么多不同的马之后,我就更想拥有一匹属于自己的马。
我昀马一定要是白色的。四蹄腾空、体态轻盈,而且是匹千里马。就像杜甫写的“竹批双耳峻,风入四蹄轻”一样。
假如我有一匹马,我会骑着它去南京。去看一看令人发指的南京大屠杀纪念馆,去走一走南京博物院,在夫子庙祭拜一下孔子,重新认识一下这个六朝古都——南京。
假如我有一匹马,我会骑着它去北京。去看一看举世瞩目的天安门广场,逛一逛故宫等古建筑群,欣赏一下用人们的骨肉和汗血筑成的智慧结晶——万里长城。假如我有一匹马,我会骑着它去雅鲁藏布大峡谷。去看那最纯净的天空;去欣赏那最飘逸的云彩;去触摸那最雄伟的雪峰;去领略那最漂亮的大拐弯;去探索那最丰富的宝库;去听那最美丽的传说。
总之,假如我有一匹马,我要带去环游世界。我会更珍惜它,爱护它,让它成为我忠实的朋友。