马的作文
今天,爸爸从一个朋友手中借到了一个工艺品——玉奔马。爸爸把这件工艺品放在了壁橱上,我看着看着就情不自禁得喜欢上它了。 这件工艺品质地光滑,细腻。雕刻得非常精妙,栩栩如生,这三匹马都站在一个底座上,鬃毛雕刻得也很仔细,马的神态,表情也表现出来。好像它们在辽阔的草原上 自由自在的飞驰着。 跑在最前面的那匹马,看到前面有一块大石头,整个身体腾空而起,两条前腿弯曲地放在大石头上,想跃过去。它也不时回头提醒它的两个同伴 ,好像在说:“快跟上。”马鬃随风飘起,显的速度极快,如同风驰电掣般。
第二匹马的一条前腿高高跃起,后腿着地。马鬃飞扬,头颅抬得高高的。显得它威武,神气的样子。好像只有一步就能追上第一匹马了。所以它即使是在第一匹马的后面,但是它也不甘落后,也非常努力地去追。
第三匹马也紧追其后,奋力向前,四蹄张开到最大,尾巴高翘。眼睛圆睁望着第一批马 ,好像在告诉前面的两个同伴:“ 别小看我,我一定会追上你们的。” 看到这三匹马,它们都拼尽自身力气向前飞驰。它们身上那勇往直前,奋不顾身的精神,那无穷的力量,让我面对什么样的困难都能克服。