千里马作文
如果我是一匹千里马,我就要做一匹既有伯乐,又拥有自由的千里马;如果我是一匹千里马,我就要做善良、聪明的千里马,我要过一回潇洒、幸福的“马生”。
也许在几千年之前,我就是一匹千里马。那时的我没有伯乐相识,更没有被冠以“千里马”之名。就这样,“老死在槽枥之间”可如今时代不同了,如果我再一次地成了千里马,我一定要当一匹不平凡的千里马,过一回潇洒的“马生”。
假如我是千里马,如果没有伯乐,我不会凭空等待,我要借我所长去展示自己;如果有了伯乐,那更好,我会极力发挥千里马的优势,让伯乐相识,成为一匹货真价实的千里马。
假如我是千里马,如果等不来伯乐,我不会在槽枥间待一辈子。我会凭借千里之姿,和其他的马儿一起奔腾在广袤的草原。
千里马作文 篇3
假如我是一匹千里马,我必须要有一个超越别人的智慧、胆识、和遇到困难不退缩、不放弃、如果成功不要骄傲因为骄傲会使人落后的,还要记住要有一颗积极向上的心,不要只等待那一个伯乐,而是要有机会就要抓住,万一机会没有到你这里来,你可以这样想,有可能是我还没有准备好,因为机会总是留给有准备的人,我知道你有可能会这样说的我准备了但我却要对你这样说:技不压身,多学一点是好的,要时刻准备着,等带机会不放弃遇到困难了要多想一下,不能放弃也许成功和你只差一步,就看你会不会把握好时机,重要的迈出那一步,这就比如说你玩游戏玩到最后一关了你是选择向前呢还是从打呢,如过你不玩游戏你也可以这样想假如你乘船在谁的中央你是不管他让她流到下面的泥潭里还是去找一个生存的路呢,我想你不可能去那泥潭吧,其实人是没有聪明和不聪明之分的就看你把不把握机会了人的大脑有开发区和未开发区也许你已经开发了一大块了也有可能你只开发了一小块,那些开发一大块的人他们绝对有很大的胆识敢去闯,遇到困难他们不是想怎么退出而是怎样克服过去,去寻找新的明天,不会再停在昨天
少年们,珍息时间,我相信你们是一只很有潜力的千里马,只需要迈出那一小不,美好的的明天就在眼前,机会摆在你眼前,加油吧!少年你们要多去思考,不要停止,奔腾吧!千里马你们去付出一点点就会收到回报
少年们你们有潜力,向千里马一样前进永不后退永远的前进!