马的作文
一天,父亲带着儿子在租马场租了一匹马,想让自己和儿子试一下骑马。他们跨上了马背,只见父亲在前面兴高采烈地拉着缰绳,用腿和脚夹紧马蹬子,儿子在后面用两只小手扶着父亲的腰,用腿和脚夹紧马屁股,在草原上飞奔。
走着,走着,马突然停了下来。父亲气急败坏,用右手的食指指着前方叫道:“快,快跑,快快地跑!。”可是,倔强的马四条腿像长了钉子似的,一动不动!儿子看着原地不动的马,心了着急地想:马是不是累了,还是它饿了?
父亲没有办法,只好愤怒地跳下马来,走到马的前面,使出吃奶的劲,把马往前拉,可是马就是不听话,不停地往后赖,害得父亲摔了一个重重的屁股墩儿。儿子则在马上着急地想:马不跑怎么办呢?既然马不动,那我们就动一动吧!
父亲见拉无效,便跑到马的后边推。他费了九牛二虎之力,但马还是纹丝不动,还往后赖了赖。这时儿子想到了一个好办法,马上飞奔回家。
父亲束手无策,心想:人竟然斗不过马,真是没有办法!儿子好不容易才把两辆玩具车拉来了,对父亲说:“爸爸,我们可以把马运回去啊!”父亲听了连连点头。
最后,他们把马的前、后腿分别放在两辆玩具车上,儿子在前面拉,父亲在后面推。哈哈!马倒成了大小姐,得意得很,而父亲和儿子只好卖力地拉马了。过路的人想:嘿!真是可笑!见过人骑马的,还是第一次见到人拉马呢!