马的作文
有人喜欢憨厚老实的狗,有人喜欢惹人喜爱的猫,还有人喜欢高贵优雅的金鱼,而我却对勤劳朴实的马情有独钟。
假如我有一匹马,我要骑着它到庐山,去看那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,感受那如诗如画的境界。早晨,太阳从地平线上爬了上来,庐山升起了一层层薄雾,雾遮住了山,挡住了水,阳光从雾中穿透过去。雾时聚时散,隐隐约约,千姿百态。时而像奔腾的骏马,时而像随风飘动的野花,时而又像高耸的大树……。所有东西都只能看见一条灰蒙蒙的轮廓。
假如我有一匹马,我要骑着它到金黄的麦田里驰骋。看那一望无际的麦田多像一片金色的海洋,一阵风吹过,金色的海洋翻着波浪。麦子“沙沙”作响,和昆虫的鸣叫声混成了一首“田园交响曲”。我也沉醉在其中,仿佛自己也融和到了其中。我顿时觉得自己回到了童年,我回忆着童年时那一段欢乐、无拘无束的开心时光。
假如我有一匹马,我要让它驮着我千山万壑,来到贫穷落后的小山村。我要去看望那些孩子;我会为他们带去知识和学习用品,并激励他们一定要坚强,要勇于面对困难……我要让我的马儿驮着山村孩子走出大山,看看外面的世界,让他们和我们一样,长大了以后过上幸福快乐的生活。
假如我真的有一匹马,那该多好呀!