帮妈妈做家务作文300字
每天,妈妈都有干不完的家务活,他要做的事情太多了!她要给衣服洗澡、给我做饭、给家具、地面洗脸,还要给我当家教,她太累了!今天我要帮妈妈做些事情,让妈妈歇一歇!
首先,我想到我可以帮妈妈给碗筷洗澡,说干就干!我戴上围裙来到厨房,开始刷碗!我一边哼着小曲儿,一边拿起碗筷洗了起来。突然,手一滑,一个盘子立刻象鱼一样滑落下来,差点粉身碎骨!幸好它落到了水里,是水的浮力救了它的命!
妈妈怕我打碎盘子,所以叫我去拖地。我唱起了“左三圈,右三圈”的歌,“左拖拖、右拖拖,上上下下放个臭屁,我拖我拖,拖拖拖拖......”拖着拖着,我发现了一只小蜗牛。
通过帮妈妈做家务,我懂得了家务活也很不好干,很累人,妈妈平时一定很累!今后,我还要多帮妈妈干活,减轻妈妈的负担!