我为妈妈做家务】
今天,我帮妈妈做家务。
这是因为,妈妈总是做完家务时累得大汗淋淋的,但我觉得,做家务不是很难,所以我今天就开始了家务活。
刚开始,我学着妈妈的样,用扫把把家里的每个角落都扫得干干净净,用搓兜搓起来,然后,用拖把把地板拖干净,太好了,第一项任务完成了,我开始了第二项,我拿起了抹布,准备擦窗户,我擦到一半时,我叔叔带着小妹妹来带我家串门,一进门小妹妹就看见玩具,跑到玩具小旁扒玩具,把玩具吧的一片乱,因为的是刚拖得,的上留下了一串又一串的脚印,当时心里想:我嘞个亲娘呀,坑人呀,我有要从头干了,等小妹妹和叔叔走,我又拿起拖把重新了一遍,我又拿起抹布擦起了玻璃,擦到一半时,我发现了一个黑点,我使劲擦,就是擦不掉,我再仔细一看,原来在窗户外面,咳!真费劲呀,我不干了,说着,便把抹布扔在桌子上。
这是妈妈走了过来,对我说:“做事要有恒心,要坚持不懈,不灰心丧气,这样中就会成功的。
听了妈妈的一番话,我有所启发,以后不管做什么事都不灰心,不丧气,这样做什么事都会成功的。我又继续干起了活。
终于干完了,说实话,干着活是在挺累的。今天,我不仅懂得了坚持不懈的道理,我还知道了这家务,实在很难做。