如果人与人心灵之间隔着一条汹涌澎拜的大河,那么河上的桥,就是“信任”。如果人与人心灵中间隔着厚厚的一扇门,那么开门的钥匙就是“信任”。
就要竞赛考试了。我对考试有着一种与生俱来的恐惧,我害怕那刺眼的分数,似乎每一张张试卷之后隐藏着父母失望的眼神,似乎考前所有的努力都会在考试那天化为泡影。
我带着满身的疲惫回到家里,一下子瘫在沙发上。妈妈捧着一杯热牛奶微笑着走了过来:“怎么了?”我无力地回答:“明天就要竞赛了”“那不好吗”“好什么?我笨,肯定考不好!”我喝着牛奶绝望地说。妈妈抚摸着我的头,用信任的目光看着我,亲切地对我说:“不,你很聪明,妈妈相信你!”
我内心深处那根自信的弦忽然被拨响了,奏出了天籁般的音乐。刹时,一股暖流涌上我的心头。
第二天,我信心百倍地走进考场,考场中惯有的宁静又令我陷入了深深的绝望。试卷上那一道道试题就像一个个青面獠牙的魔鬼,简直要把我给吞没了,我的手心冒出了冷汗。“妈妈相信你!”妈妈的话语再次萦绕在耳旁,给予我神圣的力量!妈妈那信任的目光化作一缕清风,吹醒了我的自信心。我拿出钢笔,流畅地书写着,笔尖流淌出的“沙沙”声就像妈妈的信任一般,陪伴我克服一道道难题,走向了成功。
从考场出来,我的心情无比欢畅,啊!天晴了,随之晴朗的是我的自信心,是妈妈用信任的风吹散了我心头的乌云,此时,我高歌:“世上只有妈妈好……”