我要为妈妈唱首歌
每个人都有一位和蔼可亲的妈妈,我也同样。从我呱呱落地时,便感受到了这天底下最伟大的爱---母爱。
记得有一次,我刚上幼儿园时,就在学校里被两位男同学抢走了本该属于我的玩具,我曾经试过反击,可我毕竟斗不过他们。回到了家,我哭着告诉了妈妈今天发生的事,妈妈知道后,脸上毫无怒气,不断地安慰我,给我讲她以前的故事。我听着,破涕为笑,妈妈见我笑,脸上也笑成了一朵花。
还有一次,我已经上小学了,每天您都要帮我把开水倒进水杯。日复一日,我却不知道这倒开水小小一件事,却是您对我的爱。终于有一天,妈妈因为生病了,体力不支,那滚烫的开水无情地把妈妈烫伤了。可我却不知道,还让妈妈帮我背书包,做沙包。现在想起来,后悔己经来不及了。再也不是年少无知了。
妈妈,我要给您唱首歌,因为那几个小小的故事和那日复一日的白开水己不是它本身的含意,是您对我倾注的爱。
妈妈,我要为您唱首歌,让您为我永远地笑着!