妈妈的爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”如果说天下什么是最伟大的,那必须是母爱。母亲的爱像春天里的微风,吹拂着我;;像夏天雨中的伞,为我挡风遮雨;像秋天里永不凋谢的枫叶,让我忘却忧伤;像冬天的阳光温暖着我。
夏天的雨中,我和妈妈撑着一把雨伞艰难前行。走了一会,我发现母亲手中的伞向我这一边偏斜着,而她的左臂早已被雨淋湿。妈妈用有些发抖的右臂搂着我,风雨吹来虽然有些凉意,但是雨落在嘴边,却像蜜一样甜……
母爱无声却让我感到那么真切,感动在心中。在我遇到困难时,母亲会用她温暖的大手给我力量前行。在我灰心丧气时,母亲会用温暖的话语给我春风化雨般的鼓励,让我坚持不懈。
还记得那是去年十月里的一天,我想放弃已经学习了两年的篮球。因为教练总是让我们练习基本动作,上课很没意思。总是重复一个动作,让我感觉上课很无聊。这时妈妈说:“学习任何东西都要打好基础,就像盖楼房,如果打不好基础,建得再高也会倒塌!”我点了点头说:“我知道了,我一定努力把基础学好。”
有一首脍炙人口的歌曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了。”是妈妈给了我生命,给了我一个温暖的家。在妈妈爱的滋润下,我将羽翼丰满,我不再是需要妈妈呵护的婴儿。我应该自己的事自己做,用行动来回报妈妈,做妈妈的好帮手,以感恩的心回报父母,让他们开心地度过每一天。