优秀作文妈妈我想对您说
妈妈忍着十月怀胎的痛苦,把我带到了这个世界,用辛勤的汗水把我养育成人,从我出生的那一刻起,妈妈就不再年轻,不再自由了。
是妈妈教我咿呀学语。教我迈出人生地第一步。是妈妈教我穿衣。人生的第一次都是妈妈教给我的。妈妈是我人生的第一位老师。
妈妈你真的好累,每次我见到您的时候。您都在忙碌,连周末也不休息,不是在上班,就是干家务活。我想您一定很累。您为什么不休息呢?每次我这样问,妈妈都说:“我不干活,这家还能住人吗?”我一听这句话,就连忙跑去收拾我的房间,其实我是想让妈妈减轻一点负担。
我是一个淘气的小男孩,经常惹妈妈生气。一次,因为和哥哥抢零食吃,我和哥哥打起来了,我们俩打的不可开交时,哥哥哭了,我怕妈妈吵我,我也大声地哭了起来。妈妈来了,先吵了我一顿。又说了哥哥几名。哥哥走后,我问妈妈:“妈妈,明明是哥哥先惹我的,为什么您还要先吵我,您是不是我的妈妈呀!”妈妈当时就气极而笑了。妈妈握着我的手,坐到沙发上,给我说明这件事。
妈妈我想对您说:“是您在我生病的时候,细心照顾我,呵护我。”
妈妈我想对您说:“谢谢您,养育我,并让我接受良好的教育。”
妈妈我想对您说:“谢谢您,给我做的每一口香甜的饭菜。”
妈妈现在您让我想起了一首歌?世上只有妈妈好?。妈妈我现在长大了,懂事了。我尽量不惹您生气。那您可不可以以后也不吵我呢?
妈妈您的爱是伟大的,是无私的,是不需要我回报的。最后妈妈我要对您说:“妈妈,您辛苦了。”