妈妈我真读不懂你的心啊作文
妈妈的心就像小孩子的脸,说变就变。
那一次,妈妈正在欣赏一部好看的大型影片《2012》,我扫了一眼,立刻就被迷住了。故事是科幻的,我最喜欢了,而且2012是世界末日。我正看的过瘾,妈妈发现了,她皮笑肉不笑地说:“宝贝,你的眼睛不好,就不要看了,等我看完了,我讲给你听,好不好?”“你给我讲的,跟我自己看的肯定不一样,我真想看!”妈妈还是笑眯眯地对我说:“宝贝,还是那句话,你眼睛不好,如果你的眼睛是5.0的,你爱看多久就看多久。”我还想争辩,妈妈一个“河东狮吼”:“不是说了吗,你眼睛不好,都戴眼镜了,还看,不要眼睛了!”唉,母命难违,我只好不看了。
有时候,老师布置作业,让上网查资料。我心里美滋滋地想:“老师布置的上网查资料,我不就可以借机玩一小会儿吸引我的小游戏了?呵呵……”回到家中,我理直气壮地对妈妈说:“今天老师布置在网上查资料,我可以上网了吗?”妈妈有点犹豫,但又装出亲切的样子说:“辰辰,你的眼睛不好,就不要查了。”天啊,电视不看可以,老师布置查资料,不查要受惩罚的。我用乞求的眼神看着妈妈,说:“妈妈,我要查,因为我们老师的作业,不做得抄写一百个词语的。”妈妈这才对我说:“好吧,既然这样,我替你上网查。”哦,天啊,老妈什么时候变得这么狡猾,真是让我欲哭无泪啊!
但当我弹琴或做作业(我最讨厌的事情)时,妈妈却表现的很积极很热情,让我一下子做很长时间。那天,我假装积极,说我要去做作业,妈妈说:“你的眼睛不好,先做少一些……”哟,妈妈真是关心我,看电视玩电脑确实对眼睛不好,但学习,弹琴也能少一些,合算,合算……我正想着,妈妈又说:“不多不多,先做一个小时,不算多吧?这可是锻炼你的意志。”哦,我晕倒了。
妈妈,我真读不懂你的心啊!