我的妈妈-话题作文
我的妈妈原本有一头乌黑发亮的短发,在时间的不断冲洗中,头发渐渐被漂白,现在黑发中杂夹着几根颜色的白发;还有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑白相间又含有褐色的宝石,现在额头的下方;一个灵敏的鼻子;和一张能言善辩的嘴巴;较黑的肤色;不高不矮的身高;却是我最爱的人。
我清晰的记得有一次,因为妈妈有些事情需要处理,所以比较晚回家,于是我一回到家就跳到我的挚爱————电视面前。正看得入神之际,门被打开了,妈妈抬脚走了进来,看到我正在看电视,露出不满的神情,妈妈紧皱眉头,快步走到电视面前,关了电视,又走到我的面前把我拉起来,开始训话:“你都这么大人了,怎么就不懂得自觉呢?就算我晚回家,你也要自觉写作业……”
妈妈干活也特别勤快。只见她右手拿着扫把,左手拿着抹布,两只手臂不断地挥舞,就过了一会儿,扫把和抹布就完成了他们的使命,靠在墙上休息了,我走进房间一看,房间里焕然一新,干干净净的。
这就是勤劳又爱我的妈妈。