我一直是一个衣来伸手,饭来张口的小皇帝。妈妈总是说我是条懒虫。不过,现在我有了QR计划——勤劳的音序。
今天,爸爸上班了,妈妈到饭店工作去了,只有我一个人了。哈哈,这正是展示我的QR计划的时候了。我情不自禁地说。于是,我马上整理起自己的房间来。可是,当我看见乱七八糟的、马蜂窝似的被子和乱丢乱放的图书,真不知道从何下手
突然,我灵感一来,一拍桌,有了!就像妈妈以前说过的那样,我先把被子的两个角拉到被子的中心位置,对面的也如此。好了以后,又把两头的宽叠到中间来,中间空一条缝,最后两边往中间的缝折叠,果然被子被我叠好了。接下来我把图书整理到书架上。
扫地可是人生的一大苦啊!开始还是挺顺利的,可到了后来,就是腰酸、悲痛的,真有不想扫的念头,于是我坐下来休息了。可是,一坐下来我马上意识到:到了这个节骨眼上,不能让刚成立的QR计划就泡汤了。于是,我站起来,耐心地扫完了地。
接下来我踏入了书房,真是一塌糊涂,那可都是我的杰作呀!你看,地面上、桌子上、电视机上,还有笔筒上,都是我的书,我的玩物。应该整理整理了,我想。我先把书集中到一堆,然后擦干净,再一本一本地放到书架上。整理玩物了,刚想玩,可是回过头来一想:不对呀,应该整理完了再说呀!于是继续把玩物放回了他们原来的地方!
刚把书房整理好,走出门,妈妈也正好回来了。一进门就感觉不对头,马上感觉到了什么,笑眯眯地对我说:呦,今天太阳真的从西边出来了!我说:从现在开始我要自理、自立了!妈妈开心地说:你真的懂事了!我也笑了。
从此,我和懒告别了。