小学作文妈妈不在
“假如爸爸妈妈不在身边”这个题目是我妈妈想出来的,以前我从没想过这个问题,今天我认真地想了想,我首先想到了假如爸爸妈妈不在身边的好处,比如:在学习上,早上,我不用被爸爸早早的叫起来晨读,可以随便地睡懒觉,更不用被爸爸催着做作业;在生活上,每天,我可以不被妈妈催着喝水,晚上想多晚睡就多晚睡,想玩多久电脑,就玩多久电脑,还不会被唠叨。想到这里我的心都要乐开花了。然而当我换个角度去想,假如爸爸妈妈不在身边呢?在学习上,当我遇到难题的时候,没人指导我,就学不会,接着学习就会跟不上,最后就会被老师罚;在生活上,当我的衣服脏了的时候,将没人帮我洗,我会像乞丐一样肮脏;当我饿了时,也没人煮东西给我吃,我的身体就会变的骨瘦如柴;当我生病的时候,更没人带我去医院,就会奄奄一息;自己没生活用具了,也没人给我买;自己悲伤了,没人安慰我……想到这里,我的心里充满了恐惧,再也不敢想下去了。
虽然我已经会洗一些简单的衣服和做一些简单的饭菜,但我觉得爸爸妈妈在我身边是很幸福的,我一定要珍惜这些时间,多听爸爸妈妈的话。