“神探”妈妈作文
我的妈妈虽然不是警察局里的警察,但是她在我们家里可是出了名的 ” 神探 ” 呢!不信,你听我慢慢跟你说……
一个星期的上午,我妈妈出去旅游了,爸爸也在上班,我马上把作业做完,因为作业做完了,所以心里闷得慌,我想:要不我去看电视吧,反正妈妈一时之间也不会回来的。可是我妈不准我看电视的,怎么办呢?嘿,我偷偷地去看,不会有问题的。嗯,就这么办。呵呵。于是,我快速地打开电视,调到我最喜欢的少儿节目,嘿,正在放成龙历险记呢!我津津有味地看着,突然,门口传来了一阵脚步声,我急忙把电视关掉,逃到卧室里,后来,脚步声渐渐变轻了,哎呀,吓死我啦!我又跑到客厅,打开电视看了起来,过了好久,我抬头一看,哎呀,已经10点半了,妈妈快来了,我赶紧关掉电视,跑到卧室里那里一本书看了起来,接着这时候,门口又传来了一声脚步声,门打开了,哦,原来是妈妈回来了,妈妈见我这么乖,在卧室里看书,便问:” 小诗琪,你今天怎么这么乖,是不是又看电视了。“”没…没有啊,怎么会呢。” 我吞吞吐吐地回答道,“ 你没证据可别乱说。”这时,妈妈走到电视机旁,摸了摸电视机的后盖,然后叫我来摸一下,我走了过去,摸了一下,呀!好热呀。我只好向妈妈把“ 犯罪经过 ”老老实实地说了出来。
还有就是在前两天放假的时候,爸爸妈妈去上班了,我趁此机会把同学周微叫到我家来玩电脑。我打开电脑,很顺利的登上爸爸的QQ号,学着爸爸的样,把爸爸空间里的菜地收获了一下,可还没等我收完,旁边突然冒出来一条信息,上面写着:李诗琪,你是不是又在玩电脑了?“ 于是,我赶紧关了电脑,和同学跑到奶奶家去了。我真是心慌啊……。
爸爸妈妈为了让我好好读书,就把电脑锁起来了,需要密码才可以登入,这回,我就再也不能玩电脑了。哎…。惨埃
你说我妈妈是不是“ 神探 ”呢?