“神探”妈妈作文
最近动画片《名侦探柯南》让我着了迷,看起来没完没了的,因此被妈妈批评好几次。
有一次,妈妈出去进货之前,十分严厉地对我说:“陈豪,你必须做完作业才能看电视,知道吗?”我嘴上答应着,心里却想:你快点儿走吧,别在这儿废话了。随着妈妈的脚步声逐渐远去,我飞也似地打开了电视机,津津有味地看了起来。才过了两个小时,我就听见门外传来妈妈的脚步声。妈妈回来了!我便迅速地关上电视机,立刻坐下来装出写作业的样子。妈妈回来之后,只随便摸了几下就马上呵斥道:“陈豪,你为什么看了这么长时间电视?”
“我没有啊。”我装出一副无辜的样子。
不料,妈妈早证据在手,便对我吼道:“你还说没有,要是你没看,那电视机后盖怎么会这么热?”
我只好承认了,老老实实地领到了一顿痛骂。
过了几天,妈妈又要去进货了。这次,我吸取了上一次的教训,我用手机调好闹铃,十分钟响一次。算好时间看十分钟关一二分钟,再看一会儿关一会儿,这样电视机后盖肯定不会热了。谁知,妈妈回来之后又看出了破绽,批评说:“陈豪,你为什么又看电视?”
我马上狡辩道:“我没有啊,不信你摸摸电视机后盖,一点儿都不热啊!”
“你还狡辩!”妈妈露出无比生气的表情,“如果你没看,为什么开机时中央二台变成了少儿频道?”
没办法,我只好如实招供。结果我被妈妈罚抄一至三单元英语课文两遍!
这就是我的“神探”妈妈,我的一举一动都瞒不过她啊。