“神探”妈妈作文
我的妈妈——是个既温柔又机敏,又有头脑的好妈妈。她的一个特点,最让人招架不住了。要我告诉你们那是什么特点让人招架不住吗,不告诉你,看了下面的故事你就会知道了。
记得有一次,我写作业的时候,妈妈对我说:“我有一点点事,要出去一下,你在家写作业,妈妈一会儿就回来。”等妈妈出去了,我有点坐不住了,开始玩了起来,我看见我书架上有一瓶红墨水,我就想,是不是可以装些红墨水在笔的油里,就可以写好多好多的字了,我打开红墨水,在试着装红墨水进去,没想到,怎么装都没能装得上去,我突然想到,可以把红墨水倒进去呀。我一拿,手一滑红墨水洒到了地上,还在不断地流出,我赶紧拿起红墨水,放在桌子上,我看着地上的红墨水,一时不知所措,我开始想想该怎么办:我应该可以用拖把,把这些红墨水一点一点地全部拖完。我刚拿来拖把,妈妈就回来了,我赶紧拖呀拖,拖呀拖。妈妈打开门,看见我在拖地,红墨水也少了一大半,妈妈问我你干了什么事,我承认说:“我没好好写作业,在玩你的红墨水,一不小心把红墨水瓶倒在了地上,搞的一地都是红墨水。”妈妈说:“其实我早就知道,你会玩这瓶红墨水。”你怎么神啊,是先知吗?我干了什么事你都会知道,真是“神探”妈妈啊。妈妈清理干净之后,还骂了我一顿。
就这样,我给妈妈起了个外号——“神探”妈妈。说了看了下面的故事,你就会知道了吧。
(姜晨5年级)
评:叙事流畅。但,妈妈为什么知道你会玩?写清楚这个问题,大家才会相信,妈妈确实是神探。