妈妈织毛衣作文
妈妈一直不会织毛衣,但是她一直都很想学,妈妈说要找一点乐趣。
前不久,我们家隔壁来了一位阿姨,那位阿姨心灵手巧,用胶泥做的十二生肖栩栩如生,那位阿姨还会编纸篮、织毛衣、绣十字绣等等 …… 。我被这些作品迷得眼花缭乱,妈妈也喜欢得不得了,就决定要跟阿姨学织毛衣。
妈妈买来粉红色的毛线跟着阿姨学,阿姨就一步步地教妈妈,妈妈一下子迷上了织毛衣,一天织个不停。过了几天就织到了肩膀那儿,她把毛衣拿给阿姨看,阿姨一看就挑出了毛病,不是这儿忘了加针,就是那儿忘了织花纹,于是,妈妈又拆了重织,一连几次都没治好,妈妈不好意思老是去问阿姨了,就决定自己织。
从那以后,不管是我去学钢琴,还是去学画画,或者去上视唱练耳课,妈妈都是把我一送到艺术中心就一动不动地坐在车上织毛衣。
功夫不负有心人,一连持续了好几个月,妈妈终于给我织出了一件粉红色的毛衣,虽然它没有卖的毛衣漂亮、平整,但我却觉得它是世界上最好的毛衣,因为它是妈妈一针一线凝聚成的心血。