妈妈织毛衣作文
每当我想起妈妈给我织毛衣的情景,心中就会涌起一朵感动的浪花。
记得那是一天傍晚,天气骤然变冷,前两天的阳光不知道跑哪儿去了。面对这么冷的天,我不由得打了个寒颤。这细微的动作哪里能逃过妈妈的眼睛。妈妈说:“孩子,你冷吗?”我说:“不是很冷。”妈妈说:“看来,你明天得加毛衣了,你的毛衣我已经织了大半了,今天晚上加加班,明天准能穿上。”
说干就干,妈妈拿出毛衣立马织起来。妈妈不愧是织毛衣的能手,一会就织了一大截。突然,我听见“哎哟”一声,只见锋利的铁签无情地戳破了妈妈的手。我关切地问:“妈妈,疼吗?”妈妈笑着说:“不疼,一点都不疼。”妈妈说完又干起活来。九点钟了,我叫妈妈睡觉了,无意间碰到妈妈的手,妈妈的手像雪条一样。妈妈把我带到卧室,安顿好我后,坐在床头继续织。我却一会就进入了梦乡。朦胧中,我听见挂钟敲了十一下,我一下子睁开眼,看见妈妈还在织,不时传来一阵阵咳嗽,心像针扎一样难受。我央求妈妈睡觉了,妈妈说:“乖孩子,快睡吧,妈妈马上就好了。”
第二天早上,我一觉醒来,发现床前有一件漂亮的毛衣,我知道那是妈妈给我精心编织的。我迫不及待地穿上它,觉得舒服极了。在一旁的妈妈高兴地笑了。突然,我发现妈妈的脸上那样苍白,眼睛里还布满血丝,我的眼泪不由自主地掉了下来,我一头扑到妈妈怀里动情地说:“妈妈,你真是我的好妈妈!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你对我的深情我怎能报答?