妈妈织毛衣作文
冬天,是我最喜欢的季节。有两点理由,一是冬天到了我可以玩雪球,堆雪人。二是我又可以穿上妈妈为我织的毛衣了。
一团普普通通的毛线,四根普普通通的棒针,在妈妈的手里快速的飞舞着,两个月下来,就变成了一件漂亮的毛衣,有带花纹的,有戴帽子的,有戴高领的……有一次我穿着妈妈织的毛衣出去玩,邻居们啧啧赞叹:“你妈妈织的毛衣可真漂亮,不知道的人还以为是买的呢。”“对呀对呀,改日我要请教一下。”每当我听到这番话时总是很自豪。
一天,妈妈正在为我和弟弟织毛衣,看着她身心入静的样子我不禁想刁难妈妈一下。“妈妈,你能不能一边看电视一编织毛衣?能嘛我就办你做一天的家务,不能的话,我就要挠你痒痒,好不好?”“你个机灵鬼,好吧,我就答应你这一回,下次就不行了。”妈妈说完后便照着我的意思开始“工作”了。以及电视播完后,我再看看妈妈,她正以0.01秒的时间“工作”着,我让他把电视内容复述一遍,而且要一字也不许错,五分钟过去了,妈妈把电视内容椅子也不差的复述下来了。我只好愿赌服输帮妈妈做家务了。我问妈妈她为什么可以织得这么好?妈妈笑着说:"熟能生巧,多织,手就有准头了。”
虽然现在商场里的名牌毛衣多得很,但我只喜欢妈妈织的毛衣,因为她不仅在织毛衣,也在把自己的爱只进去呀。