妈妈织毛衣作文
其一:母子情
进入冬天已有一月时光,夜间的室内已经感到有些透骨的寒冷,我聚精会神地写作业,时而搓搓冻得有些僵硬的双手,顺便转头看看身旁飞针走线为我编织毛衣的妈妈,她的手也已冻得红肿,因为洗锅做饭常用水,手上已经裂开了一道道口子,不活动还好一些,可编制毛衣却要让双手运动到极限,因此裂开的口子慢慢地盛出殷红的鲜血。我看着、看着、妈妈手上那一道道裂开的口子就像钢针一样刺痛着我的心,我突然转身夺下妈妈手中已经编制半成的毛衣,扑到妈妈的怀里,流着热泪央求妈妈道:“妈妈,你不用这么辛苦了,我以往的毛衣还是崭新的啊!……”
20xx年12月5日
其二:暖在心
秋风习习天气渐凉,树叶沙沙漫天飞扬,不过我感到气温凉爽适宜,神清气爽,正是读书的好时光。
初冬的夜晚,北风吹卷起带雪的旋风,像烟雾一样,把整个世界都变得朦朦胧胧。一间破旧的屋子里,只有我和母亲。在昏暗的灯光下,看上去我只是在顾埋头狂写,笔下似乎有永不停歇的清泉,其实我一直在关注着坐在我身旁,不时地用两眼的余光扫视着母亲,她默默无语,两手飞快的耕耘着,她冻得发抖的双手一直不停地为我编织厚厚的,世界上最温暖的毛衣。辛苦一夜的母亲,只为第二天的我不再挨冻,在冰冷的教室里安心听讲和学习。