妈妈织毛衣作文
“漂亮吗?”妈妈拿着她给我织好的毛衣往我身上比划着说,“漂亮的话,妈妈再给你织一件!”“漂亮!好像在商店里买的一样!我明天要穿去学校!”我高兴地冲妈妈喊着,妈妈听后又对我说:“这可是你妈妈我第一次织毛衣哦”!
看着妈妈给我织的漂亮毛衣,要是妈妈告诉我这是她第一次给我织毛衣,我可能还会相信,但妈妈说这是她第一次织毛衣,这让我感到了不可思议。“什么?妈妈你第一次织毛衣就织出这么好看的毛衣吗?”我拿着妈妈给我织的毛衣,左看看右看看,既不敢相信这是我那第一次织毛衣的妈妈织出来的毛衣,也不敢相信这是我即将穿在身上的毛衣。
这时候爸爸过来了,爸爸拿起我手里看着的毛衣,左看看右看看,然后转身告诉我:“你真是有福,孩子。你妈妈她从来都没在家做过针线活,这织毛衣就更是稀罕事儿了。你妈妈这次给你一织就织出这么好看的毛衣,你真是有福啊……”没等爸爸说完后面想说的话,妈妈抢过爸爸的话匣子说:“别听你爸爸瞎说,我还是有做过针线活的!”爸爸接着又对我说:“真的,这些年你的衣服裤子都是我给缝上的,不信你问问你妈妈。”这一次妈妈不吭声了,我知道妈妈的确不是很会做针线活了。
“妈妈,这毛衣真的好漂亮!你再给我织一件吧!”妈妈听到我这么说,赶紧把毛衣往我头上一套说:“来试试,看看好不好看,好看的话,我再给你织一件!”听妈妈这么说,我赶紧套上毛衣夸我的妈妈:“好看好看,超级好看,还想穿这么好看的毛衣。”这一次妈妈心满意足了,她捏捏我的毛衣,又给我拿掉毛衣上粘上的头发,说:“再给你织一件!也给你爸织一件!行吧?孩子他爸?”妈妈边说边朝我使眼色,爸爸则因为妈妈的这句话,高兴地直夸我给他带来了福气。