妈妈的唠叨初中作文700字
早上,妈妈又犯“唠叨病”了。“清清呀,检查一下书包,课本、文具都带齐了吗?把红领巾、胸卡带好了,然后来吃早饭……”“妈妈,这早饭里怎么有胡萝卜呀?我不喜欢吃它。”“胡萝卜怎么了?它有丰富的维生素c,吃的可好了。怎么这么挑食呀,你现在正在长身体,营养一定要均衡,否则身体发育不良,知道吗?还有啊……”妈妈的长篇大论又来了。“知道了!”我不耐烦地说。“好了,上学去吧,上课好好听讲,作业做做好!”我背着书包出门,妈妈又追出门外说。
中午,我回来了。妈妈问:“今天怎么回来这么迟呀?是不是你……”妈妈还没说完,我就打断了她的话:“妈妈,我们今天考试,所以才拖堂了。”
“哦。”妈妈摸了摸我的头,又继续说:“考试遇到不会的吗?估计自己能考多少分?”“嗯,我也不知道。”“快点来吃饭吧。”吃饭了,可竟然又是令我讨厌的胡萝卜饭。我便把胡萝卜全部挑出来,放在一边。妈妈见了,先把胡萝卜全部用筷子夹到中间,又从电饭锅里夹了两块放在我碗里,而且是两块很大的,又指指说:“我不是早上跟你说吗,多吃胡萝卜有好处的,胡萝卜有营养,你看弟弟都比你吃的多……我听了好像有点恼怒:“他是他,我是我,我怎么能和他比呢?”妈妈很生气了,吼道:“你不吃就别去上学!”我只好忍气吞声地吃了。
晚上,放学回家,妈妈无意中翻看了一下书包,发现书包里有份卷子,上面写着大大的“99”便拿出来看了看。“清清呀,你看,你错的地方真不该错。这王怎么变成土了呢?跟你说过好几遍了,细心,细心,再细心。如果你写对了,不就是满分吗?做完卷子再检查几遍,错误就免了,所以……”
我每天耳朵里灌满了唠叨,我知道,每一句唠叨里都是百分百的母爱……