六年级小学生我的妈妈作文
我有一个爱我、疼我的妈妈,但是妈妈有一个大毛病——粗心。
有一天,妈妈叫着“鱼来喽——”,把一大盘鳊鱼放在桌上,我立刻闻到阵阵香味。“请尝尝我的手艺!”妈妈在一旁得意的说。为了烧这条鱼,我可是费了九牛二虎之力。“别说了,别说了。”爸爸挥了挥手说。“还是你自己先欣赏一下吧!”妈妈一看盘子里的鱼已被我们分的大卸八块了。露出了内脏,发出一阵腥味。原来是妈妈再烧鳊鱼的时候一直在和爸爸谈什么素材啊,构思啊。竟然把没剖过肚子的鳊鱼放入了锅中。
我的妈妈虽然很粗心,但却很疼我、爱我。
有一次,爸爸加班。家里只有我和妈妈两个人。晚上,我突然觉得头好痛,好难过,就拉了拉妈妈的衣服说:“妈妈,妈妈,我的头好痛啊!”妈妈赶忙摸了摸我的头,说:“宝贝,你好像是发烧了。今天天气冷,你脱过衣服没有?”我头很痛,昏昏迷迷的也听不清楚妈妈再说什么。爸爸不再,一切事只好妈妈来做。妈妈连忙打开台灯,穿上衣服也帮我穿好衣服。下了楼,把我抱上汽车,然后开了汽车去副二医院。在路上,我已经在颠簸的路上睡着了。一早起来,我发现我在医院挂盐水,而妈妈却坐在椅子上手拉住我的手,头伏在床沿边睡着了。我动了一下,妈妈醒了,她说:“宝贝,好点了吗?”看着妈妈那双不满血丝的眼睛,我隐隐心疼。我说:“妈妈,你昨天没睡好吗?”“没什么!”妈妈打了个哈欠说。我看了一下手表,说:“妈妈,你怎么不去上班啊?”“今天请假,我陪你一天。”妈妈说。“没事,妈妈你去上班吧。我已经六年级了。”我急切的说。可不论我怎么恳求,妈妈都不愿意。
这就是是我的妈妈,一个爱我、疼我的妈妈。