有人说,老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。我要说,妈妈您是静默的相框,我是美丽的照片。您是阔达的荷叶,我是娇艳的荷花。我不知道这比喻是否恰当,可您确实是这样时刻保护着我。
还记得每一次我们去图书馆吗?我骑着一辆小自行车,您骑着一辆大自行车。您总是让我靠着马路边骑,您自己却在外边保护着我;在过马路时,都是先让我停下来,等您看好车少之后,再让我骑自行车过来。而我,却每次用脸色向您表示我的布满,埋怨您太麻烦。可是,我却一次也没有想过您的感受,惹您伤心,惹您生气。我诚恳地向您道歉。
我在上一个学期期末考试时取得不错的成绩。考试前,还不是您日夜为我操劳,让我吃好、睡好,用最佳的状态迎接期末考试吗?我遇到难题时,都会让您教我做,您会不顾一切,把手中重要的事放下,教我做题。当我听不懂时,您就耐心地一遍又一遍地给我画图,讲解,直到我学会为止。我取得的成绩,一定有您的很多功劳。
最后,我只想说一句话来表达我对您的感激之情:桃花潭水深千尺,不及母亲育我情。