清晨第一次睁开眼睛,感觉妈妈和我是同一个方向睡的;第二次醒来,发现妈妈和我是对倒着睡的,我揉着睡眼欠起身寻到妈妈的头说:“你怎么跑到那边了?”“本来就在这边呀!”妈妈不解地说。我明白了,原来是一个错觉。我掉转头靠着妈妈,伸出右手抓住电脑,拽到身边说:“我要玩一起学习乐园。”妈妈说:“你要是拿到两个钥匙,就可以解开门锁得到自由,做你自己喜欢做的事情。行不?”我点点头说:“行啊!”妈妈说:“背两个和蜻蜓有关的诗。”我背的是《四时田园杂兴2》和《小池》,接下来妈妈做饭,我玩一起学习乐园。