开心妈妈小学生作文
今年的寒假格外的长,每天写完作业、做完运动之后,就会感觉无事可做,于是,我决定跟妈妈学习做家务,我要替妈妈分担,让妈妈轻松一些。
首先,我帮妈妈打扫屋子。一开始先把桌子、椅子用布擦干净,紧接着擦窗台、台灯还有门,都擦干净之后,我们就开始擦地,擦地之前要先用吸尘器吸一下,再用拖把拖地。经过我和妈妈的辛苦劳动之后,屋子终于变得整洁明亮了。我现在能深刻的体会到妈妈的辛苦,妈妈看到我主动承担家务,成了她的小帮手,眼里透着满满的幸福感,微笑着抚摸我的头,对我说:“长大了,我的好孩子。”
到了午饭的时候,妈妈准备包饺子,我还可以帮妈妈擀饺子皮。虽然我也有帮倒忙的时候,擀饺子皮有好多破洞的,但是妈妈明白我的好心。她耐心的教我怎么去擀皮,要擀一下转一下位置,经过妈妈的指导,我擀的皮越来越好了。我要好好学会各种本领,等妈妈老了,就由我照顾妈妈。
妈妈为一家人操心,真的很辛苦,我要让妈妈开心,做个听话的好孩子。