开心妈妈小学生作文
有一天,我放学回到家,看到妈妈垂着头,无精打采的表情,我心里琢磨着,妈妈一定是心情不好。我不禁问到:“妈妈,您是哪里不舒服啊?”“没有。”妈妈说了一句,没有再回答我,只是低下头。
看着妈妈心情不好,我想我得做点什么。于是,我就问她:“妈妈,有什么事不要自己扛着,高兴的事情要和我分享,不好的事也也要和我说,告诉我吧。”妈妈见我是要真心和她分担痛苦,犹豫了一会儿就告诉我:“妈妈今天工作上遇到了一些事……”。听到这儿,我耐心的安慰她,经过我这番安慰,妈妈才心情好了许多。
这还不够,我知道妈妈最重视我的学习,为了让她开心,我要把作业好好完成。于是我对她说:“我去写作业了。”二十分钟后,我的作业保质保量,飞快完成。妈妈看到我懂事了许多,妈妈脸上渐渐露出了笑容,还表扬我是个懂事的孩子。
妈妈是我最重要的人,妈妈开心,家庭才会更加温暖。我会越来越懂事,让妈妈每天都开心。