今天一下课,同学们都像弓上的箭一样飞出教室,兴高采烈地向家跑去,我也不例外,一是即将进入假期,还有就是我手里有100分的试卷,迫不及待要让妈妈看看。
到了家门口,我比平时敲门更大声一些。“什么事这么高兴?”妈妈问道,我喘着粗气对妈妈说:“妈妈我考了100分哟!”妈妈脸上的笑容像花儿开放一般,她将信将疑,直到我掏出考卷,递到她手里,妈妈才相信了我,她立即向我激动的拥抱过来,还说:“我家大宝是最棒的,有努力就一定有收获的,下次继续努力!”我答道:“嗯。”
妈妈走后我又看了看试卷上的100分,我不仅从妈妈的笑容中看到了激动的笑,我还看到了妈妈的欣慰和为我考试前耐心的讲解和不断的叮咛、嘱咐,我才换来了100分。
我以后一定要好好孝敬父母。以后我还要更加努力的学习!