妈妈,你知道吗?我有多少的心事啊!有的让我伤心,有的让我激动……
记得上一次去祟明的农庄秋游,行前你不断地嘱咐我要注意安全、小心车辆、跟紧班级队伍……当天晚上,我们读家信时,你又在信里问我:“玩得开心吗?你已经很久没有离开我在外面过夜了,害怕吗?”我们玩好回来的时候,你又问我:“你都看到什么好看的东西啊?和老师同学们相处的开不开心呀?”你有没有受伤啊?……”妈妈,你是多么的关心我,多么的爱我啊!你无私地养育我、照顾我,我该怎么感谢你呢?
又有一次,我在认真地写作业,其中有一个作业需要查资料,于是便打开了手机。妈妈看我拿起了手机,以为我在偷偷地玩手机。于是,就在我查到资料准备继续写作业的时候,你就迅速上前,抽走了我的手机。我连解释的时间都没有,你就把我狠狠地数落了一顿。我好好解释了一通,你却反驳说我在找借口。我实在是无奈,就将手机给你保管,害得我作业写得很糟糕,最后还被批评了。妈妈,你也有不理解我的地方啊。
但是,妈妈,你是多么地认真负责啊!你为了我,很久以前就辞掉了工作,全心全意地照顾我,使我有了一个美好的童年。我希望在以后的时间里能够为你分担家务,做一些力所能及的事,让你的生活更轻松,更快乐。同时,你也应该多听听我的心里话、我的想法,来理解我、帮助我、过更快乐的生活!