是谁,在我垂头丧气想放弃的时候,鼓励我?是谁,在我生病的时候关心我、心疼我?……那就是我的妈妈。
记得 在我10岁生日的时候,大舅给我买了一个滑板,我很好奇,于是我踏上了学滑板之路,开始了学习滑板。于是我学那些大哥哥的样子,左扭扭、右扭扭,怎么扭不动,我好奇的问妈妈,为什么我滑不动滑板,我把滑板一扔说:“我不学了。”就一屁股坐在地板上。妈妈走过来语重心长的对我说:“万事开头难啊!只要你认真练习滑板就能滑好的。”我满怀信心的说:“加油!加油!向梓龙,一定能行。”我开始了我制定的魔鬼训练计划,我定的第一项训练是用手把着沙发,踏着滑板扭半个小时不能停下来,我左扭扭,右扭扭,我边扭边说:“向梓龙,加油你一定能行。”半个小过去了,我开始了第二项练习用脚踏上滑板,滑五米远,来回30次,于是我学着第一项练习一样滑,我终于完成了第二项练习。我开始了第三项练习,围着小区滑两圈,我终于掌握了滑板的技巧——掌握好平衡。
通过这件事让我明白了一个道理:无论做什么事,包括学习。生活上。要胜不骄。败不馁;要坚持,永不放弃,持之以恒;要认真。一丝不苟。兢兢业业。任劳任怨,脚踏实地;只有这样,做什么事,就能成功。我想对全世界的妈妈说:“当我们遇到困难和犯错时,不要批评我们,不要指责我们,要多鼓励我们,给我们信心,这样才有力于进步。我想再次对妈妈说:“谢谢您!我亲爱的妈妈。”