“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,我一听到这一首歌,好多往事就会清晰地浮现在眼前。
记得在一个狂风暴雨的夜晚,我发烧了,妈妈还没有下班,等妈妈下班回来后,发现我有气无力,您就亲切地问我:“你怎么了?”我说:“我不舒服。”您用您的手轻轻地放在我额头上,突然,妈妈焦急地说;“你发烧了。”妈妈就不顾没吃饭,随手拿了一把伞背我上医院了。
医院离我家是多么的远啊!下雨路滑,一路上,妈妈背着我不知摔了几跤,发烧迷迷糊糊的我渐渐地睡着了,等我醒来,已经是第二天早上,我躺在病床上,妈妈您却坐在我的床边,后来我才知道您一夜没睡,一直守着我等我醒来。
住院治疗两天,我的身体渐渐康复,而妈妈您却累病了……
记得又有一次,妈妈下班回来没休息,拖着疲惫的身躯为家人做饭,您把菜炒好了,我吃了一口觉得不合胃口,我就说:“妈妈,这一些菜真难吃啊!”妈妈不但没有批评我,还说:“是吗?那下一次我炒好吃点吧!”妈妈,那时,我怎么这么傻呢?我应该谢谢妈妈才对,居然说出那么没礼貌的话,真是该掌嘴。
妈妈,今天我真想大声对您说:对不起妈妈,请您原谅您无知的女儿吧!妈妈您辛苦啦!
妈妈,我做了很多傻事,我对不起您,请您原谅。我今后要听妈妈的话,好好学习,长大后一定好好孝顺妈妈!