突然,一阵急促的电话铃声响了。谁呀!下这么大的雨又有谁会打电话呢?“喂!”我没好气的说道。“佳佳,你一个人在家没关系吧!今天我没带雨伞,你能来车站接下我吗?”是妈妈的声音,“啊?这么重要的任务哪!”我惊恐万分的说道。“怎么啦?你行不行?”“嘻嘻,长这么大,第一次要接受这么重要的任务呢!没问题。”我爽快的答应了。“那就这么说定喽!等我电话。”“嗯!”我好期待哦!边看电视边等吧。
说那时慢,来那时快。电话铃声又响了。“我就要到了,来接我吧!”我听出了妈妈期待的声音。“知道了,装备齐全,准备出发!”我兴回答道。
“哗啦啦,哗啦啦……”这么大的雨,难怪要我接。“冲啊,小宇宙。”“啪、啪、啪、啪……”一朵一朵的小雨花,随之飞溅而起。我撑着伞在风雨中快速的前行。功夫总算没白费,妈妈即将下车,我也到站了。“妈妈,我来接你啦!”“哦,真棒!”这回去的一路上,我们娘俩笑得格外开心。
事后,妈妈自豪地告诉我:“我们的佳佳长大喽!”