妈妈,您知道吗!我有好多好多话想要对您说:
妈妈,自从我呱呱落地,您便不辞辛苦地哺育我,照顾我。我从姥姥那里知道:我小的时候,不是一个乖宝宝,很爱哭,很爱闹。可您并不生我的气,而是抱着我,唱着那首我最熟悉不过的《摇篮曲》,轻轻地拍打着我,让我进入甜蜜的梦乡。
上学了,您总是帮我整理好书包,嘱咐我“过马路要小心,在校要听老师的话……”;放学了,您总会在学校西面的电话亭等我,我总能看到您那熟悉又亲切的身影。当我喊着“妈妈,我来喽——”朝您奔去时,您总是用微笑的目光迎着我,从那笑中我不但读出阳光和温暖,我还感到了担心和心疼,即使当时不高兴的我,也会瞬间感觉到快乐与幸福。
妈妈,您还记得那件事吗?那是我刚上一年级的时候,我知道了钱为何物。当看到别的小朋友拿着钱去买小食品时,我也很想尝尝。可您,从小教育我,吃拿别人东西的孩子不是好孩子。于是我把这颗谗嘴的心暂时放了下来。
晚上我回到家,想和您要钱去买,可又怕您不答应。于是我便在我的储蓄罐中偷偷地拿了一元钱,放进了我的口袋里。
第二天,天空晴朗无云,小鸟在我头上欢快地唱着歌,可我却高兴不起来。因为我用那一元钱买了我最喜欢的小食品-棒棒糖。我把糖放进嘴里,平时,我最喜欢的棒棒糖,此时此刻却没一点味道。7岁的我还不能解释那是怎么一回事。
本来,我是铁了心不告诉您的。但是,对于从未说过谎话的我确实有些困难。晚上,回到家,我照常在您的陪伴下写作业。然而我却像吃了芥末一样,眼泪止不住地往下流。当我转过头用充满悔意的眼神,看着您那充满笑意的脸时,我不由自主地扑到您怀里,告诉您发生的一切。当时,我以为您的脸肯定会“晴转多云”,便把头埋得很深很深。而您却用充满爱意的双手捧起我的脸,替我擦干了泪水,脸上仍旧充满了笑意,温柔地对我说:“没关系,敢于承认错误的孩子就是好孩子,妈妈会原谅你的。”听完您的话后,我感觉有一股蜜流从我的心里一直流到嘴里,那味道甜津津的……
现在,我上五年级了。我知道那甜津津的味道是怎么一回事了。如果你问我,我会幸福地说:那是爱的味道!妈妈您是我心中的太阳,假如没有您,我也许不能茁壮的成长。谢谢您,妈妈,我永远爱您。