爱唠叨的妈妈的优秀作文
听别人说“人老话多”,可是我的妈妈不到四十岁,就很多话了。
从一年级到现在,妈妈总是喋喋不休,例如:“放学了,快点回家。”,“快去写作业,啊,去吧。”等等。
那时,我还小,真不明白妈妈哪里来的这么多话。直到有一次,我才对妈妈的唠叨有了新的认识。
那天早上,妈妈生病了。她忍着病痛给我做了早餐,然后叫我去吃早餐。吃完早餐,她说:“今天天气有点冷,要多穿一件衣服。”我就听到了前一句,没听到下一句,我随意的应了一声:“知道了”就走了。
到了补习班,一阵寒风吹来,我才想起妈妈的话:今天天气有点冷,要多穿一件衣服。在刺骨的寒风里,我瑟瑟发抖,心想:我是不是要死了?我是不是……过了大约三十分钟,一个熟悉的身影过来了,是妈妈!“早冷了吧,快过来穿上……”我接过衣服,看她头上的汗珠,我心里非常难过,妈妈是支撑着虚弱的身体来给我送衣服的,都怪我不听话,突然上课铃响了,可我真希望妈妈多唠叨几句!
虽然,我不喜欢妈妈唠叨,但是唠叨里有爱,将会伴随着我一生。我爱我的妈妈!