爱唠叨的妈妈的优秀作文
我的妈妈什么都好,就是太爱唠叨。有时唠叨起来我的耳朵都能磨出老茧来。你看,她又开始唠叨了——。
一大早,妈妈就把我的被子一掀,我耳朵里就传来一声:“还不快起来,再不起来就要迟到了!”我半眯着眼睛看了看表:”啊!才六点半呀,这么早,怎么可能迟到,让我再睡一会吧!“不行,你早点起来,哪怕就是早一点,你还可以读点书,读书记忆力最好了……。”妈妈唠叨着。我有点不耐烦的说:”哎呀,你就别说了,你不用喊我,我自己会起来的。“妈妈看我没有起床就有点生气的说:“行,我不管你了,随你便吧!”
可是等我再次醒来的时候,发现时间已经晚了快迟到了,我迅速起床,扒拉的两口早饭就冲出家门_。“把早饭吃完再走啊,不然上课会没有精力的……”妈妈的唠叨声被我抛的远远的。谁知道我上第二节课的时候我的肚子就开始咕咕的叫了,老师在讲什么我已经听不进去了,只盼着能快快下课,回家吃饭。好不容易熬到放学,我看到妈妈,我原以为她会因为我没有吃早饭,中午接我会带点吃的。可是妈妈竟然两手空空的。我有点不高兴的说你怎么也不带点吃的给我呀!
“我早上让你早点起床,你不听最后因为怕迟到而不吃早饭。我就让你尝尝嫌我唠叨的后果。“其实我早就有点后悔早上没有听妈妈的话,还嫌妈妈唠叨,这下尝到后果了吧。
现在我知道,妈妈的唠叨都是为我好,妈妈的唠叨都是有道理的。我爱“唠叨“的妈妈!