妈妈,在我的记忆里,你不仅是位勤劳、坚强的妈妈,更是一位和蔼、孝顺的妈妈。不是吗?这些年来,为了我们这个家,爸爸长年在外打工,家中的重担全落在你一个人肩上,你总是任劳任怨,忙罢地里忙家里,且毫无怨言。每当看到弟弟和我时,你总是满脸微笑,是那样的和蔼可亲。特别是两年前姥姥生病住院的那段日子里,你更是辛苦,天天往二三十里的县医院跑,并拿出两万多元钱为姥姥治病,也不曾有半点怨言,知晓者,无人不称赞你是个孝顺的闺女。
妈妈你知道吗?自从奶奶不久前生病住院花了些钱后,你却变了,你变得不再那么和蔼,不再那么孝顺,动不动就发脾气,甚至有时还会莫名其妙的指桑骂槐,大发雷霆。上个周末,当我怀着赶快回家享受家的温馨的心情刚回到家时,看到你不知何故正在对着年仅四岁的弟弟大发脾气,痛骂不休。不仅骂到了爷奶,连我家八辈也因不懂事的小弟遭了殃。
妈妈,你这样无所顾忌莫名其妙的责骂,不要说仍躺在床上生病的的奶奶心里好痛苦,无法接受,就连我这个一向最敬重你,你最疼爱的女儿也感到难于接受,无法理解。
亲爱的妈妈,奶奶是老了,不仅不能为家庭做出大的贡献了,而且还时常生病花钱,可她愿意生病花钱吗?她何尝不想为她的子孙省下些钱财来?可生老病死是自然规律,谁又能抗拒呢?再说她也曾为我们这个家付出过许多许多呀!
妈妈,听他人讲,我家可是有着尊老爱幼的传统的,我们应该把它发扬光大。不能让它在我们手里丢失呀!钱是身外之物,千金散去还复来;亲奶奶只有一个,失去了哪里去寻呢?你是那样的爱弟弟、爱我、爱爸爸。可是,没有奶奶,哪里会有爸爸、我和小弟呢?你若这样经常的发脾气,又怎能会使爸爸在外地安心打工?我又怎能在校安心学习呢/
妈妈,为了你钟爱的我的爸爸,也为了你最爱的儿女,更为了我们这个可爱的家,请你敞开胸襟,坦然面对眼前的困难,去掉烦恼之心,少发脾气,找回一个一向和蔼、孝顺的你吧!