妈妈的眼泪小学生优秀作文
唱了一遍又一遍,一遍又一遍。妈妈终于忍无可忍了,只听一声清脆的“啪”,妈妈打了我一巴掌!我的眼睛模糊了,可泪水却没有落下,我忍着痛继续唱谱。妈妈在一旁不吱声儿了。这时,也许是泪水太沉了,它从我的脸颊两边悄然滑落,滴在衣服上。妈妈抽出一张纸巾,帮我抹了泪,又擦了衣服,轻轻地说:“恬恬,是妈妈不好,不要弹琴了,睡吧!”可我分明看到了妈妈眼角的泪迹。
洗刷完后,我钻到被窝里,回想刚才的每一个情形以及妈妈的泪花。她一定是怕我疼,怕我心里留下阴影才哭的吧,最后我终于想明白了,妈妈是爱我的,就像天下所有的妈妈都爱自己的女儿,而妈妈为自己的女儿所流下的眼泪则是世上最纯洁的东西。
珍惜妈妈的眼泪,体谅妈妈一下吧,我要努力让妈妈每天都快快乐乐的!