我的全能妈妈作文
我的妈妈是个“全能妈妈”。她留着一头齐肩的头发,长着大大的眼睛,高高的鼻梁,嘴唇旁边有一颗小小的黑痣。我的妈妈很善良,烧得一手好菜,会唱歌,会画画,只要有空她就会拿起笔和纸画起来,她画的动物和植物都栩栩如生,这让我很崇拜她。
除了这些,我的妈妈还是个对自己要求很高的人,她经常对我讲:“做一件事,要么不做,要做就要做到最好。”记得一、二年级的时候,我们要做数学风铃,每次她都会构思很久,和我商量怎么做,有时候我们觉得这么做已经很好了,可妈妈却还是觉得不好看,要重新再做,我在心里有点不耐烦地抱怨道:“这明明已经做的很好了,干嘛要重新做,真是浪费我的时间……”等风铃做好后,妈妈一脸得意地说:“还好重做了,不然这风铃就没有这么漂亮了,你们说对不对?”我和爸爸看着美丽的风铃不住的点头称赞。后来我们做的风铃获得了特等奖,妈妈这种精益求精的精神值得我学习。
我的妈妈虽然有时很唠叨,对我的学习也很严厉,但是我知道那都是妈妈爱我为我好。我爱我的妈妈!