一年一度的母亲节又到了。晚自习,刘老师带着我们来到了学校的凉亭,一同学习了“父母十重恩”,看完后我不禁潸然泪下。回想起您在这十二年里您对我做过的点点滴滴,我又红了眼眶……
您总说:您记性不好,总是喜欢丢三落四,可是,我的生日您却从未忘记;您总说:您心眼很小,可是对我的顽皮粗心却一而再再而三的包容原谅;您总说,不从不偏心我和弟弟,可是每周我回到家里的时候,您总是会把好吃的推到我的面前……
不知道您还记不记得,记得小时候,有一次,您带我去饭店吃饭,饭菜刚端上来我就直接下手去抓,您看了,就教育我不能随便下手去抓,这种行为非常没有礼貌和规矩。我以为您在批评我,我就赌气不吃饭了,慢慢的我才知道,您这是真的对我好。
现在,再看着您脸上的皱纹慢慢变多,知道您已经慢慢老去。而我也在慢慢长大。
小时候总是觉得时间过得太慢想要快点长大,可是现在我才知道,我如果长大了,您就会老去。所以,希望时光可以倒流回到从前,我一定做一个更加听话懂事孝顺的孩子。不在惹您生气。
妈妈,母亲节到了,在这里真诚的祝福您,希望您能健康、快乐、青春永驻,越来越年轻!