理解妈妈的爱作文400字
记得一次语文考试,我轻松的考完试,也信心十足的等待老师发试卷,心想肯定有90分以上。可谁知老师发试卷的时候,我的心却一落千丈,竟然考了86分,真是应验了一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。我一看试卷真是后悔莫极,都是我粗心大意造成的。放学的路上,我的心像惴了只兔子似的忐忑不安,心想肯定被妈妈骂,也少不打了。
回到家后,果然不出所料,您一看试卷,也不问个究意对我又找又骂,还生气的要把我的试卷给撕了。妈妈,您为什么要这样呢?为什么不听我说,给我一次改过的机会,人总会犯错的吗?你总是训斥我批评我。让我真不解。
您知道吗?那天晚上,我一直在想,您为什么就一定要用批评和训斥的方法,为什么不能和我好好说。你这样会让我失去信心的,虽然我知道你也是为我好,但我真希望您以后能换种方式来爱我,我也会努力做个好女儿的。
学习上,妈妈虽然对我严厉了些。但想起在生活上您对我无微不致的照顾。我从心里感到无比的温暖。记得一次我生病时,医生说得挂瓶,我一听害怕极了,你就鼓励我,安慰我,让我要勇敢,在医院里,您日夜不停的照顾着,看着你因为照顾我瘦了一圈的脸庞,我心里非常的内疚。想想平时我生气时,没事就冲您发脾气,有时还会顶撞你,真是惭愧极了,心里暗暗发誓,以后觉不再让您生气了。
妈妈,虽然我不能永远得第一,但我知道我是您的唯一。虽然您普普通通,但您的爱是独一无二的。虽然有时不能够理解您,但是我知道那都是因为您爱我。