“呜呜”正在被妈妈骂的我哭了,委屈地哭了。有两个原因。
第一个原因是;上个学期粗心的我被别人拉下了第一名的宝座,我和第一名的那个人的总分只差0.5分啊。虽然拿不到第一名,但总算还能拿第二名啊。就因为这个原因,放寒假的那一个月,我差不多天天都要做那该死的题单啊。就除了新年和去外婆家不用做的那两天,天天都要做。
第二个原因是:有一次,您明明上午说了下午带我去新华书店看书,结果下午我去了您的单位问你,而您却说:“去去去,我忙着呢。”说完,就赶我回家了。回到家后,我大哭一场,哭到晚上,您回来后,听见我哭,我还以为你会安慰我呢。可谁知,您还对我大骂一场:“你这该死的,你害羞不害羞啊?都读五年级了,还为了这些小事哭。我去干活是为了什么啊,还不是为了你,为了这个家吗。你知道我多辛苦吗?早出晚回。”说完,就一整天没理我。我伤心极了。
妈妈,要是我是您,我绝对不会因为孩子的成绩而让孩子不停地努力,我会让他做题单,但不会让他一天要做很多很多,我会让他一天做一页。如果他要一天做四、五页,我会跟他说:“孩子,不要一天做太多。”
妈妈,要是我是您,我绝对不会在孩子的面前说话不算数。因为孩子现在要以家长为榜样。如果之前跟孩子说过什么时候去哪里,就一定要带孩子去,不管有多忙。
妈妈,要是我是您,我绝对不会一天下来不停地让他做作业,我会让他上午做作业,因为一日之计在于晨嘛,然后下午4、5点的时候,我会跟他一起做运动。
妈妈,希望我的这些真心话您会听得到,并且改正您的缺点。因为这是我您女儿的心声哦!