妈妈我想对你说作文
妈妈我以前不敢跟你一起大声说话,我一说错哪一个字,您马上从晴转阴。当您对我发火时,电话一响,马上换另外一种心情去接电话。我现在有好多好多的心里话要对您说,所以才以书信的方式。
自从我上学以来,你的关心和慈爱让我有了一个充满阳光的童年,你每一次对我的关心,我都心知肚明,你怕我考不好经常布置很多的家庭作业给我,在做之中,我也曾经恨过您,但我有马上原谅了您,你做的一切都是为了我。我连一句“谢谢”都没有对你说过,妈妈你为了我整天上班有时从早上一直到晚上8点才回来。我一看到你那憔悴的面孔,一次又一次地在心里下决心:一定要考好,这样才对得起妈妈。可我下了决心也没有用,成绩一直上不去。
那种被称为“爱”的感情,那种充满了朝气,令人激动的彩虹的感情,在我心里已经凋谢了。我开始意识到,面对这单调乏味的作业,我该有多么孤独。“你就另走自己的路吧——,路,是你自己的,眼泪也是你自己的”。这句话一直在我脑中出现。但有时,一种无法排遣的苦恼使我无法忍受,我整个身体就像被注满了一种沉重的东西,我好像长久地生活在一个黑暗的深渊里,失去了听觉和其他的感觉,如同一个盲者,一个半死不活的人……。
我的记忆更加活跃起来,昔日的生活情景历历在目,好像要同制造可怕的景象的想象力作一番抵抗。有不少这样的景象永远留在我的记忆里,妈妈对我的关心就如同一种美妙的东西在我面前让我去认识。而展现在我面前的是一幅无声的,冷漠的画面。
妈妈你给我留下了深刻的、未曾有过的印象。我面前好像出现了一道霞光,好几天我一直沉浸在喜悦之中,回想这您对我的慈爱,它就如同美妙的故事一样。周围的一切有着一种不可名状的美丽。
妈妈,您对我付出了太多太多的关心,我一定会努力的。