聪明的鸭妈妈作文550字
“嘎——嘎——”小鸭子拼命呼救。鸭妈妈回头一看,发现不见了两个宝宝!它顺喊声飞奔到下水井旁,向下一看,两只小鸭子浑身都是脏水,正与激流搏斗……鸭妈妈伸长脖子,想叼出两个孩子。可是井太深,就连鸭妈妈那长长的脖子也够不到!它用求助的眼神四处张望,忽然发现远处开来一辆警车。鸭妈妈立刻冲到路中,望着车拍打着翅膀大叫起来。一位巡警走下车来,准备赶走鸭妈妈。可鸭妈妈不但不走,反而望着井那边叫得更凶。顿时,井那边的小鸭也一起大叫起来。巡警好生奇怪,来到井边,发现了快被污水冲走的两只小鸭子。他顾不得井下又脏又臭,立刻跳了下去,一把捞起两只小鸭,并把它们送出下水井,然后两手一勾井沿,
“噌”的一下跃了上来。
小鸭子终于转危为安了。鸭宝宝和鸭妈妈紧紧地抱在了一起。“嘎嘎——”它们亲昵地向警察叫了两声,好像在说:“警察叔叔,您真是我们的大救星呀!”
夕阳西下,警察欣慰地一笑,目送它们摇摇摆摆地上路了。