我心中的好妈妈作文
妈妈,这二字是多么的熟悉,多么的亲切,多么的神圣。每个来到人世间的婴儿,上帝都赠了一位天使给婴儿。这位天使温柔,与我们结下了不解之缘——养育我们成年,带给我们那温柔的爱,她就是我们的妈妈!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这一首儿歌,一首赞美我们妈妈的儿歌,对于我们来说,简直是再熟悉不过了。这首歌从我们上幼儿园起,老师便一字一句地教我们唱。
啊!我伟大的妈妈,生活中的每一细节,每一细微之处,还不是用您的爱塑造的?哪没有装满了您那浓浓的爱意?
那一年的夏季,我们不是一同去了奶奶家乡了吗?由于我的体质较差,体弱多病,一路上可没少让您省心。一下火车的那天,我从上火车前的兴致勃勃、激动无比变成了呆若木鸡,感觉很是难受。那一天的下午总是抬不起精神来,晚上便是一晚的高烧不退,不止40度的高温。妈妈,当您,看见我的这副憔悴、失去往日的光彩模样,焦急得您,不停地用双手抚摸着我那滚烫滚烫的额头,在房间与厅之间来回行走着,一遍又一遍地用冰过的毛巾敷在我的额头上,尝试给我降温。并在晚上的凌晨3:00左右,和父亲两人背着我,急急忙忙地朝市医院奔去……
也是从那一天起,我便天天朝医院走去,看病、打针、吃药,虽然如此,但每天一到晚上,便习惯性的高烧不退,被医生诊断为水土不服,打不少的退烧针依旧对我无济于事。因此,每晚,不仅我也没有好觉睡,还把您们折腾得更是无法安睡。而您,却是在望着我,抚摸着我,脸上、眼中写满了无奈,充满了忧愁的心理……
从小到大,在我的心中,妈妈,您,一直是一位保护我、守护我的天使,与我共喜共忧:3岁的我,弱小,脸上尽是被同学抓的指甲印,那时的您,怒发冲冠,带着我找到那个同学,教育了他一番,令我,从此不再被同龄人欺负了;5岁时,您拿着刚给我买回的连环画,一字一句地教我,让我从此爱上了书籍;6岁了,我要上小学了,您费机心力地给我找到了一所合适的小学,使我能在学校里学习知识,与同学和睦相处;7岁时,经过我的努力,终于得到的第一份沉甸甸的奖状、礼物,您看到了,脸上绽放了鲜花般的笑容……在我的成长足迹里,总能找到您,妈妈;生活中,也能找到您的影子,妈妈。啊!妈妈,您像一盏明灯,照亮了我的心房,照亮了我的人生;像一位天使,,对我付出了您那无言的母爱!
妈妈,都说母爱无言,母爱伟大,您对我所做的一切,我却丝毫不懂事,不懂得体谅、关心您,伤了您的心。妈妈,您在我的眼中,永远,永远都是一位天使,是一位伟大的母亲!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”正如这首儿歌所歌唱的、所赞美的,世上只有妈妈好,妈妈,您,撑起了我的半边天!