“可人儿”妈妈作文
每个妈妈都是孩子心目中的“超人”。但是,我认为妈妈是一个“可人儿”,为什么呢?往下看吧!
我的妈妈的脸上镶嵌着两颗的水灵灵的杏眼,弯弯的眉毛好似两轮明月,高鼻梁下长着一张伶牙俐齿的巧嘴,还留着一头秀发,是个善良美丽的“大好人”,并且,还是个“上得厅堂,下得厨房”的好厨师。是个标准的“可人儿”,唯一不足的是,她的普通话说的不清不楚的。
我的妈妈常常“善良过头”了,每次学校说要捐款给灾区人们2~5元时,她总是二话不说给我10元,说:“记得要多为他们做点好事。”每每听到这样的话,我的心头就会涌出一股暖流,我相信,灾区的人们一定很感动的。
她不仅善良,而且还很聪明。记得小时候,我很挑食,妈妈就会使出“杀手锏”——来让我吃饭。我不爱吃青菜,妈妈就说:“这是鲜脆多汁的太空特产——木星菜,可好吃了!”我不爱吃洋葱,妈妈就说:“这不是洋葱,是水星上的圆片。”我不爱吃胡萝卜,妈妈就说:“这不是胡萝卜,是橙色的火星树枝哦!”哈哈!我的妈妈真聪明,对吧?
这就是我的妈妈,一个“可人儿”。