妈妈的叨唠作文
如果阳光没有了,万物就不能茁壮成长;如果知识没有了,时代就不能变迁发展;如果粮食没有了,我们就不能得以生存……生活中真是有很多东西必不可少呀!但是如果妈妈的唠叨没有了,我想我会生活的无比快乐。
每天清晨一睁眼就能听到妈妈的叨唠声:姑娘快起床,刷牙、洗脸、吃饭,上学别迟到了……叮铃铃,放学了。我一推开家门,妈妈的老毛病又犯了:在学校喝水没?作业多不多?写作业的时候别看动画片……妈妈每天都跟一台小钢炮似的,唠唠叨叨,没玩完没了。我烦得一头扎进作业本里。
“卖药啦!灵丹妙药,专治更年期妇女唠叨……”世上还有这种药,这不就是为我妈妈准备的嘛。我跑出家门和老板好一个讨价还价,最后花光了自己所有的压岁钱换来这一瓶不到10毫升的“仙露”。回到家后,我趁妈妈在厨房做饭,偷偷地将“仙露”倒进她的杯子里,真是不舍得浪费一丝一毫,我又往瓶子里滴了几滴水,摇晃之后又倒进了妈妈的杯子里。我端着这杯水走进厨房恭恭敬敬地递给妈妈:“妈妈,瞧您累的,快和杯水歇歇吧,这菜我来洗。”妈妈感动极了,边喝水边夸我懂事。哈哈,这药真灵,从那天开始我的世界就我做主啦!
我的一日三餐变成了我喜欢的薯片、方便面、火腿肠、果冻、百事可乐、还有妈妈一直禁止我吃的辣条。写作业的时候必须伴着动画片,偶尔我还得打几局手机游戏。早上起来再也听不见妈妈的唠叨声,安静得不得了,结果我一周迟到五天。学校体检我的身体严重不达标,满口蛀牙,营养不良、体重偏瘦,骨密度严重偏低。看着那张体检报告我嚎啕大哭“不,我不要这样,妈妈救我……”我一下子惊醒了,看见妈妈正在为我擦眼泪。“妈妈,对不起,我错了,以后我还要听您唠叨我。”我边哭边说着。“姑娘,不哭了,妈妈当然会唠叨你了,只要你不烦就好。”我坚定地点点头说:“不烦”
这一个梦让我知道了如果妈妈的唠叨没有了会很可怕。妈妈的唠叨帮助我健康成长,妈妈的唠叨指引我找对方向,妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,这声音含着浓浓的爱。