我帮妈妈捶背作文
妈妈是一个勤劳能干的人,她为了这个家,不知疲倦的工作着,岁月无情,妈妈眼角的皱纹渐渐增多,头上也有了几许白发。
“砰”妈妈下班回来了,我赶紧出来迎接妈妈,妈妈有气无力的捶着背,一进门就一头栽到了沙发上。“妈,怎么了?”我见妈妈这幅模样,鼻子有些酸酸的。“没怎么,太累了,腰有点酸……”妈妈摇了摇头,叹了一口气。“妈妈要不我来帮你捶捶背吧!”我在妈妈身边坐了下来。“不用了,你去写你的作业吧,没事的”妈妈笑了笑,摆了摆手,让我去做作业。“妈妈,你这么累了,还是让我帮你捶捶背吧,作业早就写完了”“好吧”妈妈欣慰的笑了。
我学着电视里看到的捶背的模样,卷起衣袖,捞起裤脚,让妈妈平趴在沙发上,我单腿跪在沙发的边缘,半握着拳头,轻轻的帮妈妈捶起来,从肩膀捶到脊背,再到腰间,我有顺序的捶着,小拳头发出清脆而有节奏的响声,许是我力度把握的正好,又或是妈妈对我的鼓励,我每捶一下,妈妈便配合的发出舒服的轻哼。妈妈工作是多么的辛苦!她每天都在不辞辛劳的打拼,可她每次回来却都是笑着面对着我们,从无怨言,还经常变着法烧好吃的饭菜为我们……想到这里,泪水不禁模糊了我的双眼……
妈妈多么伟大,她把一切都奉献给了我,我却总是让她操心,我深深地感觉到我欠妈妈的太多:“妈妈,我以后再也不让你操心了,我一定好好学习,以最好成的绩,来回报你对我的爱!”我暗下决心,一定要做最优秀的自己回报妈妈!