妈妈是我们家最辛苦的人,天天早上6:30分去上班,晚上5:00下班,整天被埋在工作堆里,几乎没有休息的时间,再加上家里的一切事情都有妈妈负责,我真担心妈妈的身体。果然如此,妈妈由于过度疲劳,得了“腰间盘突出症”。我整天看见她捶着腰,心里真不是滋味。
这一天,晚饭过后,我又看见妈妈用手抵着腰,一副很痛苦的样子。我想可能是她的腰病又犯了。我赶紧把妈妈扶到床边,让她躺在床上。妈妈一片茫然:“孩子,你这是干什么呀?”“我来帮你捶背吧!”我把双手握成空心的拳头,在妈妈的背上从上到下,从左到右,像模像样地捶着。“妈妈,重不重?”我问道。“还好,很舒服,如果再稍微重一些就更舒服了。”妈妈轻声地说道。我马上用尽全力,重重地敲了下去,谁知用力过猛,妈妈连声叫:“宝贝!太重了,痛死我了。轻点轻点。”我马上减轻了力度,两个小拳头在妈妈背上有节奏地来回捶着。我感觉此时的我就像一个按摩师,而妈妈则是我的顾客。“上面一点,再往左边一点,好!就这儿。”我按着引导来捶背。看来我这个小小服务生,已经掌握要领,妈妈不再指导我了。我越捶越有劲,越捶越有感觉。我低头一看,此时妈妈已经甜甜地进入了梦乡。
我看着妈妈,不忍心打扰她,我替妈妈盖好背子,我放轻脚步,悄悄地离开了卧室。
我的妈妈真辛苦,我以后一定要为妈妈分担一些家务,做一些力所能及的事。