帮妈妈做的事作文
今天三八妇女节,我帮妈妈做了一件事,我帮妈妈洗了衣服,也许你会说:这算什么呀。不过,我还是要告诉你,你试过在寒冷的天气洗十几件衣服并且是用冷水洗吗当然,你会说没有,可是,这么冷的天,妈妈洗衣服的感觉又是怎么样呢,是不是很冷啊?但你如果不洗的话,是感觉不到的。
首先,我放大水到盆里,然后扛起衣服往盆里放,我一触到水,“啊”的大叫了一声,就像触电一样,把收缩了回来,水实在太凉了,我迅速把衣服提出来,撒上洗衣粉,搓搓搓搓,一会儿我就累了,我坚持住不坐下去,打开水龙头,用水狂冲,水老落到我身上,我一点而也不在乎,扛着一个大盆,来到阳台,足足花了二十分钟才拧干水,弄好后,我的手冻得通红、僵硬,一摸,冷冰冰的。
我才洗了一件衣服,就这么累,父母每天给我们做家务,扫地、洗碗、洗衣服、擦桌子,要比我们更累,可是为了我们,父母还是去做,与我们“饭来张口,衣来伸手。”相比,父母们差远了!所以,我们要学好课文,帮父母做家务,就是给他们最好的礼物!