“贪”妈妈作文
“叮铃铃”七点的闹钟已经敲响,每当穿好衣服,叠好被子,洗漱完后,走到餐厅,都能看见一顿丰盛的早餐:有鸡蛋、牛奶、面包。我总是津津有味的吃着,却没有体会到做饭者的辛苦。原来,这是妈妈早上六点半起床给我做的美味的早餐。
每天晚上,“妈妈,这道题太难了,我不会做。”每次一遇到难题我就把思考问题的事情推给妈妈,妈妈总是耐心的给我讲解,有的题妈妈也要研究到半夜才弄明白,第二天一早给我讲。
我深知妈妈的辛苦,受妈妈的影响,周六的早上,我学妈妈的样子,起的早早的,悄悄关掉妈妈六点半的玲,开始忙起来,把牛奶倒在锅里,等开锅了再往里面倒入熟的燕麦片,把火关掉,然后开另一边的火,往铁锅里倒入一点油,待会儿把鸡蛋磕破让里面的清和黄流入锅里,可它们并不听话,有一半连壳顺着锅边滑进去了,我废了好大功夫才把那半个壳弄出来,接着我又做了第二个,这个可顺利多了,我把煎的不太好的鸡蛋放在盘子里,连同面包一起摆在餐桌上,见妈妈还没起,我又做了一盘水果沙拉。我好紧张,不知妈妈会做出什么样的表情。这时,妈妈起来了,看见餐桌上的早餐大吃一惊,激动地眼泪都快流出来了,说:“这是你做的吗?宝贝,”我深深地点了点头,妈妈搂着我亲了又亲,说“真是长大了,懂事了。”那天作业中的难题我想了又想没有让妈妈费心,晚上我让妈妈睡了一个安稳的觉,那天也是我最快乐的一天。