小学生我的妈妈作文700字
夜深了,整个儿世界都笼罩在一片黑暗之中,是那么寂静,偶尔传来一两声充满疲倦的蛙鸣,只有咱们家幽幽地亮着一盏台灯,您在台灯下紧张地备课,时不时地温柔地看一眼旁边早已睡熟的我。沙沙的钢笔尖划过纸张的声音把熟睡中的我惊醒,我半睁着眼,回想着那一幕幕感人事。
您是一名小学教师,白天上班,夜里熬夜备课,还要照顾我们一家人的生活,辛苦极了,可您从来没有喊过苦叫过累,也总不忘在百忙之中抽出时间辅导我的学习。看着您一遍遍不厌其烦的给我讲题,我忽然想起了那一件事——您知道吗,那是在一个阴雨绵绵的日子里,您下班回到家中,还没来得及换掉身上的湿衣,就急忙给我检查作业,却查出了许多错题。您督促我将错题及时改正,而不懂事的我却大发脾气,对您大吵大骂,甚至还打了您,可是您嘴角抽动,默默地承受着,却并没有怪我。妈妈,如今女儿懂事了,女儿现在真诚的对您说一声:妈妈,对不起,女儿错了!您总是教育我要自尊自爱自立自强。从您身上,我看到了什么叫美丽,什么叫勤劳。是您告诉我,时间对谁都是公平的,它就像沙漏一样,在一两分钟内便会缓缓流走,谁能跑在它前面,谁就赢得了最终的胜利。妈妈,您让我懂得了什么是爱,什么是知恩图报,什么是敢作敢为。12年前,是您让我来到了这个充满奇妙和幻想的世界,在那12年慢慢的成长过程中,是您陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有您温柔的目光,无论做什么,都有您鼓励的话语。如今我已是六年级的小学生了,每当回头,就仿佛看到过去几年那铺满鲜花的成长道路,多少次,您用春风化雨般的爱滋润了我的心灵。
亲爱的妈妈,无情的岁月已在您的面颊上留下了痕迹,眼下,您已年近四十,您一定也不会忘记我们在一起度过的开心的童年光阴。我们笑在一起,哭也在一起,可是那样的日子已一去不复返了,那也将在我的记忆百宝箱中珍藏起来,也许某一天,我再次开启那记忆百宝箱时女儿已经长大,也许女儿会拉着您那满是皱纹的手,陪伴您继续在人生的道路上行走。但是,妈妈,我要对您说,无论岁月怎样无情,我们都彼此深爱着,谁也不放弃。您用汗水把我浇灌,用自己的鲜血使我健康成长,也是您给予了我生命的教育。
妈妈,谢谢你,我爱你!