小学生我的妈妈作文700字
妈妈,有一件事我对不起你,欺骗了你,那件事埋在我心里太久了,现在我决定告诉您。
事情是这样的:5年纪下学期的周二,徐老师给我们进行了一次单元测试。由于我贪玩,忘了复习,所以有一些题目不会做,影响了我的成绩。回家后,我不敢告诉你我们进行了测试,更不敢告诉你我有许多题不会做……
谁知,第二天,徐老师已经批号了考卷,真是“神速”。我心里七上八下的,总有一股不祥之感。但是成绩总是要报的。这不,第一节就是数学课。徐老师抱着那一堆试卷走进了教室。我知道,我彻底的完了。“下面,我开始报分数。姚红,XX分”眼见同学们一个个上去拿试卷,我小声嘀咕着:“我考的有那么差吗?”心里总是滋味。“下面就是不及格的了”徐老师的话就像是晴天霹雳,我的心一下子被“劈”成两半。“寿停宇,56分。”“什么”我不小心叫了一声,以为自己听错了。“寿,叫你了,快上去啊”好心的曹蕴恬帮我确认了我的听力没有错。我艰难的迈动步伐,低着头,慢慢地走上了讲台。在接过试卷的那一刻,我不敢看徐老师那失望而责备的目光,更不敢看同学们嘲讽的眼神。我慢慢地走回位子上,呆呆地望着那鲜红,醒目,刺眼的分数。我的眼睛湿润了。我知道这意味着我将取消1个星期的电脑游戏时间,会被父母责骂,被同学看不起……接下来,徐老师说的话我一句也没听进去,只是默然地忘着我的试卷。“数回:订正试卷并签字。”呜呜,靠得这么差,这么给父母签字呢,他们不骂死我才怪呢。唉,只好再想想办法了。就因为这一张“害人”的试卷,我下午的课都在思考怎么签字。经过我一下午的思考,我最终决定自己签。
回到家,我尽量这一天与父母少接触,这样他们问我“有没有测试啊,分数怎么样啊?”的机会就大大减少了。我从书包里翻出了那张试卷,那一刹那,我忽然又一种想把这试卷撕了想法,但上被我打消了。这一晚,我的心情十分沉重。
第三天,试卷收上去了。我的心里稍微踏实了一点。还好徐老师没发现是我自己签的字。我心里一阵窃喜。这场“试卷风波”终于过去了。
虽然这件事过去差不多半年了,但是每当想起,我就觉得对不起徐老师,对不起父母,更欺骗了自己。那一刻,我终于知道了什么叫作“后悔”。
如果能再给我一次机会,我一定不会在这样了。妈妈,请你原谅我好吗?,我错了。