妈妈的三八节作文
“三八”妇女节到了,我和爸爸商量,想给妈妈一个特别的惊喜,做一件我从来没有做过的好事儿——洗衣服,并让爸爸来做我的参谋。
妈妈说要出门去买菜,我赶紧关上门。看妈妈走远了,我拿出妈妈的衣服,放进盆里,打开水龙头,把水放满。接着就放进脏衣服,等水把衣服浸湿以后,拿肥皂搓一搓,搓出了很多泡泡,像我小时玩的泡泡枪一样,真好玩。洗的差不多了,该冲水了。我用清水把衣服冲了好几遍,直到没有泡泡为止。拧干衣服,挂到衣架上。我终于完成了这个重要的任务。
爸爸对我竖起了大拇指。我想:我洗一件衣服已经感到很吃力了,妈妈经常洗好多衣服,真是太辛苦了。我以后不光只是三八节帮妈妈洗衣服,有空也可以帮妈妈做些力所能及的事情。
妈妈回来了,看到我晾晒的衣服,开心地给了我一个大大的拥抱。妈妈说,今天是她最快乐的一个“三八节”。