小学生写妈妈的作文400字
在我生日的前夕,妈妈告诉我,我是1999年5月8日出生的,妈妈又告诉我,就在那个时候我在妈妈肚子里,滚来滚去,踢踢东,踢踢西,妈妈叫苦连天,恨不得马上生下我,终于我在1999年5月8日21点10分出生。晚上,我在床上翻来翻去,心想:明天,我怎么报答妈妈才好……
第2天,我5点起床,看妈妈睡得正香,就穿好衣服,出去了。你知道我出去是为了什么?哈哈!因为妈妈告诉过我在1999年的5月8日,是妈妈一生中最痛苦的日子。为了让妈妈快乐些,想用自己攒下的零花钱,买9支康乃馨送给妈妈让妈妈高兴些!
我来到芬芳扑鼻的花店,笑着说:“阿姨,您这有9束康乃馨吗?阿姨和颜悦色地对我说:“小朋友,等一会,我去找一找。”过了一会,阿姨遗憾地对我说:“今天康乃馨还没送来呢,得等30分钟。”我一看表已经5点40分了,着急万分地说:“妈妈6点就要起床了,来不及。”我东张西望,突然,看到一个有牌匾的花店,一戴着鸭嘴帽的老爷爷正吆喝着,我连忙跑过去,着急地问:“你这有9束康乃馨吗?”老爷爷笑眯眯地说:“有!”接着拿来9束芬芳扑鼻的康乃馨,我付了钱,高高兴兴地回到家。
刚开门,只见妈妈高兴地问:“我们家的小寿星跑哪去了?妈妈的话还没说完,我就拿出9束康乃馨西笑着说:“祝妈妈天天快乐!”爸爸疑惑不解地问:“今天是谁的生日呀!”逗得我和妈妈哈哈大笑。