妈妈爱我作文
我是一个幸福的孩子,我被爱包围这,有老师的爱,有奶奶的爱…….可是让我难忘的却是妈妈的爱。
一天晚上,妈妈烧了一条红烧鱼,红色的将有洒在又肥又大的鱼身上,还发出“滋滋”的声音,响起扑鼻而来。红烧鱼一摆在桌子上,我的口水就一滴一滴地留了下来。
妈妈坐在位子上,细心地挑选鱼肉,慢慢地把红烧鱼身上的肉夹过来,放进我的碗里。一片又一片,不一会儿,我的碗里就堆成了一座小山。哇,红烧鱼真好吃!我狼吞虎咽地吃起来,正吃得起劲,我一转头。妈妈微笑着看着我,自己一口也不吃,我奇怪地问:“妈妈,您为什么不吃呀?”妈妈说:“不要吃,你自己吃吧。”
我总觉得有什么不对劲,记忆中,妈妈是爱吃鱼的呀!我偷偷地问爸爸,在爸爸口中,我才知道妈妈不是不爱吃鱼,是把鱼让我给吃。
这时,我恍然大悟,原来妈妈的就像一条小溪,静静在我身边流淌,而我从没发现。此时此刻,我不禁想起唐朝诗人孟郊的《游子吟》:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三寸辉。
是啊,母亲对我的爱我要用一生来回报。