妈妈爱我作文
我有一个很凶的妈妈,她平时对我的学习要求总是特别严格,我有一些怕她,甚至曾经觉得她没有那么爱我。
有一次,我数学考得特别差,回到家,妈妈拿到试卷看到分数,生气地瞪着我,声音颤抖着朝我怒吼道:“你怎么考成这样,你最近用心在学吗?这些题目平时不都做过吗?为什么又错?”接着,妈妈就罚我把错题抄五遍,我抄到十点也没抄完,这时我心里就感到特别生气想:干嘛这么严厉嘛?这又不是犯了罪。心里就一直在埋怨,感觉特别委屈,觉得妈妈真是坏透了!
后来我渐渐知道,其实妈妈很爱我。
有一天晚上,我肚子突然很疼,头上直冒冷汗,妈立马冲了个热水袋一边帮我敷着,一边帮我揉肚子。可是我的肚子还是很疼,一直到十点,我还是疼得睡不着,妈妈一直陪在我身边一直抱着我抚摸着我,我躺在妈妈的怀里觉得暖暖的。又过了一会儿,妈妈见我还没有好转,浑身无力,脸色越来越差,就把我抱了起来,连衣服都没有穿好就匆忙下楼,准备带我去医院。妈妈站在路边打车,可是等了好久也打不到,妈妈急得直跺脚。最后,她只好抱着我去了附近的诊所。妈妈很瘦,力气也不大,路上却一直紧紧地抱着我,到了诊所,妈妈的衣服已经汗湿了,累得气喘吁吁。
这就是我的妈妈,她虽然有时很凶,对我的学习要求很严格,但她所做的一切都是为了我,其实她一直很爱我。