妈妈爱我作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首悠扬动听的歌曲时,我就会情不自禁地想起妈妈爱我的许多往事。
在我幼小的生活里,妈妈是我心中的神。她教我画画,教我识字。妈妈非常爱我,但在学习上她却从来不迁就我,甚至近乎苛刻。有一次,我正在写家庭作业,妈妈突然走到我身后,瞪着眼说:“羊灿,你怎么这样没出息,都跟你说过多少遍了,你的字怎么还是写得歪歪扭扭的?”我心不在焉地说:“这是家庭作业,为什么要写得怎么清楚、端正呢?”妈妈听了,不但没有骂我,还给我讲了一个非常动听的故事:“古时候有一个小伙计跟师傅学剃头。开始的时候师傅让他在南瓜上练手艺,每次练完后,他都把剃头刀往南瓜上一扎就走了。日复一日,年复一年,师傅每次提醒他平时要养成一个好习惯,,他就是不听。几年后他手艺学成了,高高兴兴地离开了师傅,自己办起了剃头铺,迎来了第一个客人。他熟练地舞着剃刀,没想到,最后随着一声‘好了!’他习惯地一抬手,锋利的刀子扎在了顾客的头上。这一瞬间他呆住了,后悔也来不及了。”讲完了故事,妈妈接着说:“同样的道理,你平时如果不养成一个良好的习惯,就很难改掉坏毛病。”听了妈妈一番语重心长的话,我豁然开朗,从此,我再也不在自己的本子上乱画了,书写认真了,学习刻苦了,慢慢地养成了良好的习惯,学习成绩也一天比一天好。妈妈对我的爱无微不至。
妈妈:请您放心,我决不会辜负您的希望。