冬乍寒,夜深人静。一个偶然,我发现了妈妈的日记,一行行小而清晰的字迹映入我的眼帘:
“宝贝今天又受伤了,从沙发上直接撞到了桌角,右腿的膝盖顿时鲜血纵横。看着孩子哭成那样,做为母亲的我很是心疼,我若再细心点孩子就不会这样了?我不是一位合格的母亲,宝贝,对不起……”
我不忍看了。顷刻间,感情之链拉开了记忆的闸门,悠悠往事如一股爱泉,倾泻而出……
那年冬天,妈妈突然晕倒住进了医院。可是那天非同寻常,是妈妈的生日。当我拿着生日礼物气喘吁吁回到家中,听到这个消息后,我呆了,全身的血液仿佛凝固了,窗外的飞雪像利剑一样插在我的心上。我急忙赶往医院,到了医院我看见了妈妈。病床上的妈妈,脸色苍白,黯然无神。妈妈见我来了,急忙安慰我:“别担心,妈妈没事的。”妈妈还拉着我的手问冷问暖。我扑到妈妈的怀里,一股暖流流遍全身,圣洁的母爱在女儿血管里沸腾……母亲是女儿心中的太阳,我是太阳底下最幸福的人,在我的九个春夏秋冬里,我在接受母爱的同时,也在尽力回报:帮妈妈做家务;不惹妈妈生气;好好学习;捧回奖状让妈妈高兴……鼻子一酸,我从记忆中苏醒过来。忽然想起一句犹太人谚语:母亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给母亲东西的时候,母亲哭了。