我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,梳着一条马尾辫,水汪的大眼睛像两颗黑宝石,嘴巴犹如涂了口红一样。
她的脸总是挂着迷人的微笑,但是,对我却非常严厉。
记得有一次,放学回家,我为了写完作业多玩一会,我便拿起笔,龙飞凤舞地写了起来,不一会儿就写完了,晚上,妈妈回来了,她脸上挂着微笑,亲切地问:“孩子,写完作业了吗?”我得意洋洋地说:“当然做完了,哈哈!”妈妈坐下,拿起同步一看,表情立马严厉起来了,眉毛绞在一起,嘴角颤抖着。目光好像刺穿了同步,大声喊道:“儿子,过来!”
我听到喊声,马上跑了过去,妈妈说:“给我把这道题改了!”从妈妈的表情和怒吼的话语中,我知道妈妈此刻十分愤怒,我只得一言不发的改了。
第二天,我的作业发了下来,竟然全对了,我又拿给妈妈一看,妈妈的眉毛又弯成了月牙,嘴角弯成了弧线,和蔼可亲地说:‘不错,继续努力!”
妈妈虽然严厉,但我知道,她也无微不至的关心爱护我,我爱我的妈妈!