妈妈减肥作文
这几天,妈妈总说自己胖了。为了减肥,妈妈要全家改吃健康食品,其实就是像兔子那样每天吃素。
几天吃素下来,我觉得浑身无力,爱冒虚汗,当然这不是生病,而是被饿坏的!
这两天在学校上课,过程中,肚子里咕咕声就没断过,要不是被朗朗的读书声盖住了,我早就被笑话死了!放学一出门,一阵香气扑鼻而来。我咽了咽口水,街道两旁的小食摊上好吃的东西纷纷映入眼帘,我的嘴就像是一个水龙头被打开了,口水止不住的往外淌,唉,我是真饿了!
回到家,我直奔冰箱。以前冰箱里总会有火腿肠,牛肉之类的美食,但今天冰箱里只有几个生鸡蛋和几棵青菜,空空如也。我彻底绝望了,肚子里的馋虫此刻倾巢而出,让我不得安宁。大概是我饿的直不起腰的样子有点吓人,妈妈给我煎了两个鸡蛋,我三口两口地吞下去,又喝了一杯牛奶,但还是不管饱!我开始强烈地期盼着晚饭的到来。厨房里切菜声和炝锅声就像猫爪子,挠着我的心。
我的天哪!发出惊叹声的我,看着这一桌的蔬菜,张开了嘴,瞪大了眼睛,我想:还让不让人活了!我独自抱着一大盘菜吃了起来,心里默念:这是肉,这是肉!一旁的妈妈对我的表现欣喜不已,她以为我已经戒掉肉了,还和我商量着明天的伙食。
正吃着,爸爸回来了。他一瞥饭桌,大叫一声:告诉你们,我要吃肉!
哎,终于有人说出了我的心声。