关于妈妈生气了作文
我妈最爱生气了。我回家不及时写作业,妈妈会生气;饭前不洗手,妈妈会生气;我不注意用眼卫生,妈妈也会生气妈妈一生气,就会说:气死我了!烦死了!你爱上哪儿去哪去!她真发起火来后果不堪设想。
这不,昨晚妈妈又生气了。
昨晚我刚练完吉他,便拿起手机玩起来。正玩得起劲,妈妈从房间出来了,看见吉他、歌谱本、琴袋都摆在沙发上,一片狼藉。脸霎时阴了下来,指着沙发说:把吉他装进琴袋里,把谱子、琴放回自己房间去。
我心里一百个不愿意,先偷偷用眼瞄妈妈的表情,然后假装没听见。
妈妈又大声催了,我只应声,没实际行动。
这时妈妈拉着二丈长的脸,咬牙切齿地说:没收手机!
我一听到没收手机,知道糟了,妈妈真生气了。
立刻弹坐起来,一脸不耐烦,不情愿地去收拾。我顺手将琴袋拉过来,却把放在琴袋旁边的手机打翻在地上。手机可是妈妈新买的、心爱的、曲屏的,一点不经摔。听到啪的一声后,我知道闯祸了,顿时愣住了。
妈妈寻声而来,看到眼前的一幕,眼睛里充满怒火,眼睛瞪得像铜铃一般,两条眉毛竖成倒八样,气得头发像冒烟似的。她用手指着我,嘴巴颤抖地说:你--你--气死我了!几乎都语无伦次了。随之她又像发怒的猎豹一样冲了过来,弯下腰,捡起手机,上下左右打量着手机的情况,嘴里还咕嘟说:看我咋收拾你!
看到妈妈生气的样子,我心里很害怕,七上八下的。心想:妈妈一会儿会怎样惩罚我?是不是我以后就没手机玩了?心里有一千一万个问号。最终我的理智告诉我先向妈妈道歉,就这么定了。
幸好手机没啥大碍,妈妈拿着手机要离开了。
我箭步追上妈妈,低下头,不时用眼睛余光打量妈妈的神色,小声说;对不起妈妈,我以后小心做事,多听话,不惹您生气了。看妈妈脸色温和了许多,我改用我一贯的作风向妈妈做鬼脸卖萌。妈妈被我逗笑了,语重心长地对我说:以后做事时,知道不能逃避就要欣然接受,不要带情绪,要小心谨慎。听了她的话,我麻利地收拾完我的东西。
我的妈妈就是这样经常生气,但是我对妈妈的生气一点也不气,因为我知道妈妈最爱我了,一切都是为我好。